阳光作文
阳光透过窗户,静静洒在地板上,伸出手,掬一捧金色,绽放在手心,嘴角漾起淡淡的微笑,心中充盈莫大的喜悦。
喜欢站在窗前,看着楼下喧闹,这便是人世间最真实的话剧。绽放的阳光,洒在我心底的某个角落,不知不觉中绽放开朵朵鲜花。
你看,楼下嬉戏的孩子,阳光落在他们的身上,似镀了一层金光,天地间,他们便是主角,他们的笑声便是这个世界上最动听的语言,心中也荡起阵阵涟漪,仿佛回到了童年天真无邪的时代。一个小男孩不安分的站在爸爸的肩膀上,做着鬼脸,路边的行走的妇人,一边爱怜地笑着,一边提醒着小心点。
一位老大爷踩着特制的三轮车,车座后面扎着一把花伞,花伞下,他和老太婆正说着笑着,没牙的嘴一直合不拢,脸庞上写满了幸福。一位快要为人母的少妇,挽着家人,悠闲地漫步,脸上写满了憧憬和期待。在树荫下,几位老大爷正厮杀着象棋,笑着,说着,发出阵阵爽朗的笑声,看不出岁月烙下的痕迹。
不知不觉走下楼,湛蓝的天空中飘着几朵白云。明媚的阳光,绽放在额头的舒展、绽放嘴角淡淡的微笑、绽放在手心的温暖……绽放在阳光下的丝丝幸福,让我轻轻慨叹!
简易的修车行里,老师傅正与顾客为几毛的修车钱而推来推去,赢来人们默默的赞许。小书店里,进进出出,却也听见翻书页的沙沙之声。你瞧,那位少女捧着书,脸上荡着红晕,不知是因为天热,还是为书中的情节激荡。
生活平静,就像一杯清茶。没有美酒的浓郁,没有咖啡的苦涩,没有牛奶的淳厚,但却能品出淡淡的清香,让人回味无穷。我们也许总抱怨幸福离得太远,那是因为你总是抬头寻找幸福,忽略了脚下的幸福,其实,幸福就在我们的身边。
朋友,走在路上,请放慢脚步,敞开胸怀,让绽放的阳光灿烂你心,让幸福与你同行。