阳光作文
午后。宁静。阳光撒下一地的碎影,在微风中摇曳着,摇曳着。这样的午后想必是孩童们的美好时光吧,望着窗外嬉戏的一群孩子,我不禁悄悄勾起一抹笑,静静的想着。思绪顿时钩上心头,仿佛儿时常吃的棉花糖一样,纠缠着却也甜津津的。
我想起儿时,也是这样好的艳阳天,几个小伙伴总是爱在午后的树荫下见面。虽说不过五六岁吧,见了面却有一大堆话要讲。聊聊谁的新裙子最漂亮,然后在心里不服气地想着也要让妈妈买一件;或是说自己几天前吃了什么新奇的东西,撮着手指回想食物的美味;在要么就是在阳光下追逐打闹,一个假装将另一个人的东西抢走,另一个女孩自然会追上来要抢回,几个人就真真假假地抢来抢去,却总是笑声飞扬……
或许,真正的打闹也是有的。如果一方在玩游戏时耍了赖——即使并不是真的耍赖——只要另一方认为条件对自己不利时,便会嚷嚷着:你耍赖,不跟你玩了。小女孩又是最爱斤斤计较的,一生气便立即皱起眉头,嘟着小嘴,扭过身子半晌也不讲一句话。气氛微微有点尴尬时,就会有一两个和事佬出面调解。也只用挽住对方的胳膊,讨好地说一句“我让着你还不行吗”,那么所有不和顿时如同融化的冰一般无影无踪。此时此刻,女孩的笑声又像阳光一般灿烂和谐……
望着灿烂依旧的阳光,我又摇摇头,无奈而有略藏不舍地笑了笑。童年好像有脚,“唰”地一下子就消失在了时光的长河里。而阳光下的嬉戏、风雨中的奔跑、忽然闪现的小酒窝,还有那生气时嘟起的小嘴,都已经回不去了。也罢,就把这回忆同阳光一起,尘封在永久的回忆中,不也是一件诗意的事吗?