阳光的作文
一天清晨,刚下过雨,小兔子去公园玩。小白兔碰到牛爷爷,她听牛爷爷说:“太阳本事很大,他有很多颜色。”于是小白兔就天天看太阳,很想知道太阳光是什么样?
小白兔碰见小鸟,她问小鸟,小鸟说:“太阳照着绿树,绿树绿油油的所以太阳光是绿色的!”
小白兔碰见小蜜蜂,小蜜蜂告诉她说:“太阳光的颜色?太阳光照在花朵上,花朵红艳艳的,太阳光是红色的!”
小白兔又问呱呱叫的小青蛙,小青蛙说:“太阳光照在麦穗上金灿灿的,所以太阳光是黄色的。”
小白兔很纳闷,心想:“太阳光到底是什么颜色呢?”
就在这时,彩虹出现在天空中。小白兔心想:“彩虹在天空中,她肯定知道太阳光是什么颜色。”于是小白兔问彩虹姐姐,彩虹姐姐笑着说:“你先数数我身上有多少种颜色吧!”小白兔认真的数了起来,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一共有七种颜色。彩虹姐姐说:“对了,太阳光就是有七种颜色!”