阳光的作文
给点阳光,生命就会灿烂。给点阳光,生命就会精彩,阳光在大自然的眼里是生命,在我的眼里是快乐!每一天的阳光都可以夹在书缝里,等待着你的到来。
夏天的阳光向大地洒来,我在一些不引人注目的地方感受到了阳光。
在教学楼的小路上,在一个不引人注目的石头下面,我突然发现有许许多多、密密麻麻的小芽争先恐后地探出头来。它们的叶片很嫩,一不小心,碰它一下,它就会掉落了,在阳光的照射下,它们摇晃着叶子,挤来挤去地开着,亮出自己的光彩。
在另一个角落里,我发现了一个超大的蚂蚁洞穴,有的蚂蚁正在急急地赶路;有的在嘻嘻呵呵地玩耍;有的在搬食物,有很多的人从它的头上踩过,但是,它还是忍着痛,坚持向前走,最后累得实在不行了,才倒下了。
最后,我在大片大片的草丛堆里发现了一只西瓜虫,于是,立刻招来了许多小伙伴来,有一个调皮的把它弄翻了,但是它还是坚强地站起来了。
温暖的阳光照射着大地,阳光暖洋洋的,忽然,我觉得阳光下的生命力真顽强啊!