我叫廖泰薇,今年满十岁了。廖是我的姓,泰是我的辈分,薇是花的意思。
我的眼睛不大不小,水汪汪的,嘴巴能说会道,什么事都一吐为快,可我在情绪低落的时候也沉默少语。有一回,我考试没考好,数学只得了86分,可真丢人呀,我很不高兴,回家的路上我一言不发,性格开朗的我遇到不高兴的事也会心情不好。
我爱看书,老师说我是书呆子,三、四年级后我的成绩突飞猛进。老师让我多做家务活,提高自己的综合素质。我酷爱下棋,一没事就缠着爸爸陪我下棋。我告诉你一个小秘密:我偷偷收藏了许多各式各样的贴画。我不喜欢那些不以诚待人的同学,更不喜欢爱打架的同学。我喜欢那些坦诚相对的朋友,更喜欢文静豪爽说一不二的朋友。我有时懒洋洋的,成天都在睡大觉。
有缺点就改正,有优点要发扬,拒绝不喜欢的,接纳喜欢的,这就是我,你愿意和我交朋友吗?