看荷花作文
今天,爸爸带我们去看荷花。虽然天公不作美,但丝毫不影响我激动的心情。到了看荷花的地方,正好淅淅沥沥的雨也停了。
荷花池很大,真是一眼望不边哪!挨挨挤挤的碧绿的荷叶,像无数把小伞, 又像一把把大扇子还像大圆盘。小水珠在荷叶上滚来滚去,像晶莹的珍珠。荷花的颜色也是五彩缤纷的,有粉色的,粉红色的,白色的、紫红色的在碧绿的荷叶的衬托下美丽极了!有的是花骨朵儿,有的才展开了两三片叶子,有的全都绽放开了,露出金黄的莲蓬。
由于刚下过雨,我们深一脚浅一脚的走进荷花淀,先摘了几顶“帽子”戴在头上当作太阳伞。阿姨还摘了一朵成熟的莲蓬,莲蓬从侧面看起来像一倒立的圆锥,从上面看像一张带花边的水果盘,上面镶嵌着绿色或黑色的珍珠,剥下一颗莲子,吃起来甜甜的。妈妈说莲子还是一味中药材。哥哥在爸爸的手机上搜索了一篇叫《爱莲说》的文章,一边赏花一边给我们读。
今天一天真的好高兴啊!