你们知道吗?我从小到大一直在做错事,大错小错一箩筐,很多事我早已抛之脑后,但有一件事让我难以忘记。
那是一个星期天的晚上,我躲在被子里听音乐,爸爸妈妈大概听见了什么声音走出来问我:
“你在玩什么?”
我掀开被子一脸无辜地说:“我没有玩什么呀!”
妈妈狠狠地瞪了我一眼,又问:“‘好记星’在哪里了?”
“在我桌子上。”
我快速把被子里的好记星移到桌子旁再拿出来,交给了妈妈,妈妈摸了摸好记星说:
“怎么这么热?”
我吞吞吐吐地说:“是被——我的手——摸热的。”
妈妈不相信,眼睛快速地瞄了一下我的枕头,这下“耳机”完全暴露在妈妈的眼皮底下,
“你还没玩!”
爸爸听见了动静,拿起皮带气势汹汹向我走来,一边打我一边振振有词:
“看你不老实。第一下是打你不诚实。第二下是让你长长记性。第三下是看你以后还敢不敢—……”
在“鞭子”的抚摸下,我痛得哇哇大哭起来,心想:这都是骗人惹得祸,我不应该骗人,应该改掉这个坏习惯,以后再也不敢了。
这次的皮肉教训让我很难忘记,使我懂得了诚实的重要,爸爸的一顿打,一定会让我一生受益。