一天,我吃完早饭,最先来到学校做清洁。我把门打开以后,洒水、扫地。我扫到高灿座位时,无意中发现她带了随身听。我觉得非常新奇,打开开关,听起歌来。一阵风吹来,门 嘭 的一声响,关上了。我一惊手里的随身听掉到地上。我吓坏了,捡起随身听一看:被摔坏了。我非常害怕,赶快把随身听按原样放进她的抽屉里,继续扫地。这时,我的好朋友朱舒霞 来了。她一进来,就直奔高灿的座位。我问: 你干什么? 她说: 高灿说她把随身听借给我。 我一惊,生怕她知道随身听弄坏了,故意岔开话题: 你今年几岁了? 十岁。 她边回答边打开随身听。我故意惊叫一声,她被吓了一跳,手里的随身听掉在地上。她捡起来一看,以为自己弄坏了随身听, 哇 地一声大哭起来。我连忙安慰她: 不要紧,天知、 地知、你知、我知,她家里那么富裕,难道还买不起一个随身听吗?你快走,免得她怀疑你。 她点点头,背起书包,跑出了校门外。我暗自得意,为自己找到了一个替罪羊。同学们陆 续来了,朱舒霞最后一个来。高灿突然哭了起来,嚷着: 谁弄坏了我的随身听? 罗文说: 我是第二个来的,我来的时候,余适已经在这里了。 我慌了,但还是故作镇定,说: 不是我弄坏的,实话告诉你们吧,是我亲眼看朱舒霞弄坏的。 高灿和朱舒霞是好朋友,高灿不愿意让朱舒霞赔,但高灿的妈妈会打高灿的。朱舒霞明白这一点,说: 多少钱,我赔。 高灿说: 我不知道,明天,你问我妈妈吧! 高灿的妈妈不等到明天,下午就来到了学校,她对朱舒霞原先那赏识和喜欢的态度已荡然无存,冰冷冷地说: 1200元,明天一定把钱 给我拿来,不然,我上你家去要! 说完瞪了朱舒霞一眼走了。第二天,朱舒霞如数付了钱,但两家从此断绝了来往。我十分内疚,1200元不算什么,但这份友情却值千金。我很多次想 向高灿承认错误,但始终没有勇气。
如果你们看到我这篇作文,请原谅我,我祝你们重新做一对好朋友!