橙黄的灯光下,我的笔在沙沙地写着,偶尔抬起头看见母亲在厨房忙碌不停的身影,心中一丝对不起之意油然而生。想起昨日和母亲之间发生的一幕幕,我的心灵就如被石头撞击一般。
记得昨天,哥哥来我家玩,吃过晚饭,我刚想去玩电脑,没想到哥哥已经抢先一步,迫不及待地玩起了 植物大战僵尸 。我不高兴地撅起了小嘴,埋怨说: 妈妈,哥哥抢我的电脑! 哥哥难得来一次,你就让让他吧! 妈妈恳求说。 不嘛,我就要玩! 我倔强地喊道, 他是哥哥,应该让着我! 妈妈用严厉的眼神制止了我,批评道: 五年级的孩子了,就 知道玩,也不为自己想想吗? 看到一向宠爱我的您竟如此说我,我伤心地哭了,我说你冷漠,偏向我哥。而您说自己手心手背都是肉。我当时真的已被气愤冲毁了大脑,哪里还听得进 去您所说的话,只管任由自己放纵的语言夹杂着愤怒与不满的眼泪一起攻击着您 当时的您,可能简直都不敢相信自己的耳朵,自己含辛茹苦养大的女儿竟然如此对待自己,自己平时 的贴心小棉袄竟如此蛮横无理,血口喷人,您泪如泉涌,从您的眼泪中,我看到了伤心,失望和心酸。我重重地关上房门,任凭你在门外哭着喊着说 对不起 ,我都无动于衷。
这时,天空似乎也对我表示强烈的不满,空中电闪雷鸣,大雨倾盆而至,乌云把整个房间都映衬得黑蒙蒙的。
深夜,我怎么也睡不着,心中有一丝悔恨之意,我后悔自己对您大喊大叫,后悔自己没有接受你的道歉,更后悔没有与你说 对不起 。妈妈,我真的非常非常非常地抱歉。我知道,昨 天我对您的所作所为就像刀子在割你的心。您教育我的 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒 我又怎会忘记?请您相信我,那天与你吵架时说的话都不是真心话,都是气话,我与你生活 了十几年,您为我操的心我都看到了,我是身在福中不知福。其实我还是非常爱你的,我真诚地想跟你说一句: 妈妈,对不起……