放烟花作文
除夕的晚上,奶奶准备了一大桌丰盛的饭菜,我却无心吃饭只想着放烟花,一吃完饭我就迫不及待的拉着爸爸妈妈出来放烟花。
外面真热闹啊!鞭炮声,烟花声此起彼伏,天空上绽放出大朵大朵绚丽的花儿,打开装烟花的袋子,虽然里面都是小烟花但种类很多,有锥形的,有圆柱形的,还有小鸡状的等等,让我都不知道先放哪个,这时爸爸拿来一个很大的锥形烟花,妈妈告诉我这叫火树银花。开始放了我捂着耳朵,它先问空中高高地喷出火柱持续几分钟后,火花四溅,噼里啪啦的响着,真是火树银花啊!放完了我拿出一个"小鸡",“小鸡"叫了一声后后面滚出一个"鸡蛋",原来是个气球,好有创意啊!我又放了几个锥形的烟花,也是金花四溅美丽极了!我最喜欢的还是一种拿在手里放的小烟花,我拿着长长的竹签轻轻舞动,像在空中画着圈,可有趣了!
今天玩的太开心了,感谢烟花给我们带来的欢乐和笑声,感谢烟花为节日增添了无限的喜气和热闹。