家乡的小溪作文
每次放长假,我很少出去游玩,几乎只去过奶奶家。
我喜欢那一望无际的广阔田野,蓝天绿草炊烟袅袅。树木环绕的村落边,水声叮咚的溪流畔,同样也是一滩美丽的草地。我就躺在这草地上,看天空连名字都叫不出来的鸟飞来飞去,听耳边小溪轻声吟唱。这时的溪水声啊,叮叮咚咚,像一曲清脆的钢琴独奏,又好似一串风铃在空中随意摆动。我随意地把手放入水中,一股清凉的感觉由掌心传到心窝,那感觉,一个字形容——爽。
溪水就这样轻轻地、缓缓地流。没有人注意到它从哪里流来了,也没有人探究它要流到那里去。它就这样轻轻地、缓缓地流,流进渠沟,流进小河,又流进大江和海洋,“你看,虽然只是一条溪,但是只要有远大的理想,也可以从一个小小的村落流进广阔的江海。人,也要像这条溪流一样,一直向前,勇往直前”。爸爸不止一次地对我这样说,虽然那时我并不完全懂得这些话的意思,但是她在心中有了这么一个永远不变的向往。
现在,我又来到了小溪边,看着它轻轻地流过,突然心生感慨,是啊,虽然小小溪流微不足道,可能前方就是它的尽头,但只要勇于坚持,不气馁,虽然力量小了一点,但它终究可以汇入江海,成为烟波浩渺的茫茫大海。人,不也是这样吗?