青春作文
致我们终将逝去的青春,以因梦想而生,为挑战感伤和挫折而生的勇敢。
青春,不必为汤姆叔叔的小屋中所溢的悲伤而感染。有的,最多只是像维特一样的对月伤怀,看花落泪。经常地,看着窗外思索:那蓝到窒息的天为谁而亮?那急促热情的夏雨将蹦进谁的心河?在未来的世界里,是否连我的背景也显得拥挤……用指尖擦拭泪水,泪花在指尖绽放,湿了这片软壳应有的干涸,独留下泪渍做青春徐徐走过的纪念……或许,唯有勇敢才能做我的翅膀,携我逃离这年少无知的感伤,去追寻匆匆的青春吧!
勇敢有何难?勇敢是一种易滋长的气质,是一分钟的倔强,一分钟的忘我,如此而已。勇敢地面对吧,就像从没有疑惑一样;勇敢地前进吧,就像从没有感伤一样!
青春,不可能像爱丽丝梦游仙境般一路美妙。
挫折和青春总是不期而遇。因为一不小心的滑倒,一个无声的碰撞,冷冰冰的浴缸击伤内脏,朋友就这样失去了爸爸。在我心中,这是一种趋于定数的死法。当我听到这个消息的时候,只想起她爸爸的爱女心切:自她上学开始,每天接送;书包舍不得让她提;自行车也不允许骑;连出门买个早餐都全程护送。猛地又联想起朋友失去爸爸后的痛哭流泪、伤心欲绝。
勇敢的心需要暴风雨的冲洗,需要狂风的吹袭。勇敢的心常常不被坦露,它就像林间小道上的鹅卵石,外表通常只是憔悴消瘦的黄叶。当风雨来临,真正挺起胸膛的只有坚硬的它。当风雨来临,只有它才会感谢苦难,感谢狂风为它吹去一身懦弱的累赘;感谢暴雨将它从安恬中惊醒!仍想念我的朋友,她一定是一块经历过第一场风雨的鹅卵石,她一定会发现自己的坚强和勇敢,然后把自己的眼泪安放在眼眶里,见证她的磨练,见证她的成长,为她浸没一个又一个委屈!所以,当困难敲青春的门,勇敢地伸手,邀门把跳支舞——打开门,勇敢地面对困难!
我们终将逝去的青春,这位隐藏着无边幻想的千面女郎,赐以她勇敢吧!让刀子在黄沙莽莽的撒哈拉迈步,灰麻裙摆不羁地携沙飞扬;让刀子敞臂奔向飘逸的紫色薰衣草园,惊起全世界最傲慢的花蝴蝶;让她踩着那双红艳的流浪舞鞋,踏着昏黄的灯光放肆旋转……我们的青春还有太多可能!现在,提起笔,以心为起点,以勇敢为半径,为自己作一个圆——从此,用一颗勇敢的心,去圆满我们终将逝去的青春,圆满人生!