青春作文
青春是一段沙哑的情话,让你胀红了脸。青春是一首高昂的乐曲,让你悸动了心。青春是一部残忍的剧集,让你哭红了眼。可这就是青春,掺杂着美好与爱,掺杂着苦痛与泪水。我也怀念这样的青春。
盛夏的光影打在脸上,望向窗户,看着不时走过的三男俩女,说说笑笑,不觉中我也好似是他们其中的一员乐在其中,慢慢的思绪被拉扯,拉扯了很远,远到我又想起了你,想起了那年的我和你,曾早就相知,却不相识,总是带着孩时的幼稚互看不喜,可大概还是我们之间早就被牵上了朋友的这条连线,相知并不算太晚,但却难忘。每天一起走的那一条胡同,每天一起坐的那班客车,我们谈论某班的男男女女,互相吐槽自己的不满,然后我们的友情就子这样不温不火的日子里一年又一年的升温着,之后也互相慢慢淡忘着。
岁月真是任何阶段的记忆,静下来聆听,时间便会回去,停留在某个角落,某个时空里再上演一次心中的故事,再次回忆起那年我们一起去旅行,住在一望无际的草原中,晨时伴着虫鸣,伴着一束隐隐约约的光亮我们醒来,看到显露的阳光我们焦急的奔跑,一直到马路对面的山头,我们笑着喘着看了一次最难忘的日出,我最常想起的就是我们在一起时互相挂在脸上的笑容,总是明亮阳光的。现在的我也总是在另一个地方期望着你永远像当年的我们一样带着你明亮的笑容,一直过着明亮的生活。
时光清浅,岁月嫣然,我停笔在此,携一抹感动于流年里,那些镌刻在生命平仄韵律中的温暖与感动,便是生活留给我幸福的痕迹,那场青春的旋律也会回荡在我的心间。
张爱玲说青春是一场奢华的拥有,岁月是一味难咽的苦药。细数华年,被错过的不计其数,星光斑斓,隐约在记忆的荒漠中;被淡忘的毫无印痕,往昔如烟,飘渺于回望的风尘里。卸重方可轻快,放下才能远行,一生不长,何须负心?前路无多,不必伤神。我觉得这样挺好!