想对自己说的话作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我已经进入了高中,但遗憾的是我中考并未考上本县的重点高中,这对我来说无疑是一次重大的打击,无论是生活上还是学习上都是的。甚至感觉在那些比我学习好的同学面前都低人一等,还害怕别人问起我的成绩和学校。
在得知自己的成绩后,我整个暑假都没有过好,但又不得不面对现实。而我的妈妈便会给我鼓励,让我重拾信心,不要气馁,还有身边的其他人也会给我一些精神上支持和鼓励。慢慢的我便想通了,自己虽然没有进入最高级别的校园,但我不能自暴自弃,自己并不比别人笨,只是没有下劲去学,而且学习靠的是自己的努力和坚持,与其他人比不了外界条件,那我就比自己,比学习劲头和努力的结果因为我相信自己只要努力过才能有好的成绩,毕竟一份耕耘一份收获嘛。
现在高一上学期已经过完了,现实确实有点残酷,我抱着满腔热血的劲头去努力,但不知道是何原因,半年来我的成绩并没有什么提升。我的努力程度并不比别人低,感觉都已经是全身心的投入到了学习当中,我想可能是学习方法不对或者我在假努力,只是欺骗自己,但我现在已经学会了反思自己,找到导致我分数提高不上去的种种原因,逐个去突破。找到一套适合自己的学习方法,想办法把提高成绩,况且我相信,只要努力过,总会成功。
在此,我想对自己说:现在努力还不晚,你一定不要错过这大好时光,这将是你人生中最重要的阶段,未来是属于你的,相信自己,自律起来,加油!