今天上午,杨老师告诉我们一个震撼人心的消息:“今天三、四节课,我们要学习插花。”顿时,我们全班都吵得炸开了锅,每个人都为这节插花课做好了准备,拿一块儿抹布、一张报纸、一把剪刀。一切准备完毕后,我们坐的端端正正的,等待老师的到来。
只见一个穿着非常整齐的老师来到了教室,我一看,这不是罗杰的妈妈吗?杨老师看我们疑惑的表情,就说:“罗杰的妈妈是一位插花专家,今天她特地过来教我们插花,祝妈妈们三八节快乐。”
课程开始了,只见幻灯片亮出一个画面:“有各种各样的花,有牡丹,有玫瑰……把我们看得眼花缭乱,都陶醉了。
下一张有两个东西出现在面前,一个叫花泥,一个叫剑山。
讲完之后,我们就开始插花了,在发花盆的时候,我还以为插花是一件很容易的事,直到发给我们花盆和花后我就为难了,怎么插呢?罗杰妈妈告诉我,可以把绿毛球当成草啊……我顿时想到了主意,我把满天星当作树林,把黄花当成落叶,当插好的时候,罗老师一直给我点赞。
从这次插花中,我体会到插花是多么的不易和快乐,我以后会多多体谅母亲的不易,好好孝顺她的!