现在,我们班开启了班班有读的读书活动,我们都很开心。
活动启动之前,我们已经在线上聆听了几位作家的分享。作家字正腔圆、语言优美,深深地吸引了我们,让我们觉得她们就在眼前讲课一样。王永跃老师讲到熊猫的习性时,我们通过阅读都了然于胸;作家讲到熊猫出生时跟老鼠一般大小,很容易死亡,我才知道原来憨态可掬的大熊猫,刚出生时是那么娇小脆弱,这应该也是熊猫很珍贵的原因吧。
我们不只是了解了熊猫,我们还听尹玮作家和程玮作家的书目分享。作家尹玮讲到《心底的歌声》的时候,我们仿佛进入了书本中的世界,跟着主人公体验了成长路上的爱与哀愁;作家程玮给我们讲《海龟老师》时,她告诉了我们要读美好的书,做美好的人这句话让我很受触动。
作家们深入浅出的分享,使原本对这些书不感兴趣的我,也开始渴望阅读这些书。
真是想什么来什么呀!记得那天,陈老师搬来了一个大箱子,里面全是书,当陈老师把书给我们时,我才发现,有些书是前几天作家们分享过的,我们都很惊喜。我立刻捧起书,津津有味地读起来,投入到书籍的海洋中。果然好书能滋养人的心灵。
读书使人进步,读书可以让人获得更多的知识。班班有读,点亮了我们的童年。