春风吹绿了大地,吹来了快乐的气息。在这美好的春日里,我来到爸爸的农庄,在诸多项目中,我最喜欢做陶艺,我还给它取了个别名呢,叫做玩泥巴,虽然听起来很简单,可如果真要做陶艺,还是特别难的哟!
我们正式开始做陶艺了,教做陶艺的老师给我们发了一坨泥巴,让我们把自己手中的泥巴搓圆,搓成一个圆滚滚的球。其他同学轻而易举的就完成了老师给我们布置的任务,唯独我和曹淑易没在规定时间内完成这个任务。我们,之所以没完成这个任务,是因为我们的泥巴太硬搓不动,于是,我们用尽了九牛二虎之力和体内的洪荒之力,再爆发了自己的小宇宙搓,可那泥巴似乎是个大铁球,任凭我们换着什么花样去搓它,它还是无动于衷。
正当我们快绝望时,我的脑海里浮现出一个绝妙的办法滴点水在泥巴上,然后再搓。我们试了试,果然成功了,泥巴又软又滑了,我们高兴得一蹦三尺高。可是,好景不长,我们的手成了泥巴手,这让我的情绪低落几万丈。但最后我还是做了个爱心形的小花盆,真是不可思议,不过不能带走,太可惜了。
爸爸的农庄真有趣呀!玩泥巴让我玩出了一个心得:遇到困难时,要学会动脑筋。