有一天,我的同学生病了,她家境贫困,家徒四壁,需要我们每个人的帮助。所以献爱心活动就这样拉开序幕了。
今天,彭老师在站在讲台上,向我们每个同学呼吁:同学们,我班同学生病了,医生说这个病要想治好,需要很多钱,可是这位同学家境困难,不能承受巨额的医疗费,所以需要我们的帮助,希望同学们伸出援助之手,大家献一献爱心吧。刚说完,同学们就开始行动了,你五元,他十元,都走向了募捐箱,我们班的班长捐了一百元,大家纷纷为她点赞,被她的爱心感动。募捐完了了,我们班一共捐了五百块钱,老师和同学说:“我们到人民医院去看一下吧!”于是老师选了一个同学作为代表,和老师一起去医院看了那位同学。并祈祷她快点好起来,同学们除了募捐,好给她带了好多吃的,比如苹果、香蕉、桃子、葡萄……我们去的同学都说:“你一定要好好养病,我们都在学校等着你归来!”
后来经过一个多月的治疗,她终于回到教师开始上课了。这次爱心行动让我们都懂得了常怀一颗感恩的心,这个世界将更加美好。