今天早上,我找我的玩具飞机时,翻出了一盒蜡笔,看着这盒蜡笔,我想起了在幼儿园里玩的一个活动,这盒蜡笔就是我在那次活动上的战利品。活动叫“投球”。想着想着入了迷。
那天是儿童节,天气很好。我和爸爸来到幼儿园,参加了投球活动,活动的规则是:家长拿着一个桶,小孩在两米外向桶里投球,每个小朋友有五次投球机会,投进三个以上就有一张奖券,可以换奖品。
老师讲完规则,活动开始了,在我前面有很多小朋友都投进去了,看到他们高兴的样子,我心里很着急,轮到我了,我拿起球向爸爸手中的桶投去,但是我用的力气小了,第一个没投进,投第二个的时候用力又大了,投到了爸爸身上,看着爸爸鼓励的眼光,我分析了一下原因,第一次是力太小,第二次力又太大,所以没投进,如果我用力不大又不小就可以投进了。我按我想的去做,第三个果然投进了,爸爸开心的笑了,说:“儿子,做的不错,就是这样投,加油!”我又小心的投了第四,第五个球,全进。我开心的跳了起来,老师给了我一张奖券。
我拿着那张奖券换了这盒蜡笔,高高兴兴的回家了。这盒蜡笔我一直不舍得用,现在又翻出了它,好像又回到了那个快乐的儿童节。