因此,我们学校开展了一次爱心捐款活动。同学和老师们纷纷来到操场上去捐出自己的爱心。在操场的跑道上摆着一张桌子,上面放着两个大小不同的捐款箱。一个是同学们捐的,一个是老师捐的。我们依次排队捐款,首先是老师们,你看,他们捐上去的全都是一张又一张红色的百元大钞。而同学们捐的大多数是一些零钱,当然也有大钞。这些同学当中多的是一百,两百,少的也有几十元。但我只捐了二十元,虽然不多,可这是我自己的劳动所得,远比那些从爸妈手里拿来的要更有意义。因为这是我最近刚得到的稿费,我把它全部捐了出去。这不仅仅是我对四川小朋友的一份爱心,更是一份祝福。希望他们早点远离灾难,重建家园。
在这次活动中,我们感受很深。正像大家常说的:“一方有难,八方支援。灾难无情,人有情。”只要我们众志成城,胜利永远属于我们。