周六,我和妈妈一起参加了张掖冰沟丹霞的大型徒步活动,这是我第一次参加这样的活动,很是兴奋。
在车上,导游阿姨向大家讲述了活动安排和注意事项,阿姨的一句话深深的记在了我的心里:“除了你的脚印,什么也别留下;除了你的照片,什么也别带走。”这句话使我想起在学校,老师也经常教导我们:爱护环境,人人有责!所以我暗暗下决心:在这次活动中我也要做一名环保小卫士,爱护环境,不乱丢垃圾之类的东西。
徒步活动中,我把自己吃过的零食包装袋、用过的纸巾、喝完的水瓶等垃圾都放在了自己准备好的垃圾袋中。我们沿着河道走的时候,走出一段路,便会看到有工作人员叔叔阿姨们抻着一个大垃圾袋,我便把自己的小垃圾袋放入其中。
在行进时,我看到了很多,想了很多:有些人为了自己的一时方便随手丢的垃圾,环卫工人却要花费大量的时间和精力去把它们清理干净。而一些残留在景区没有被清理的垃圾就会像一块块膏药似的留在风景区,使美丽的风景大打折扣!多可惜啊!
所以,我深深的记住了这句话:“除了你的脚印,什么也别留下;除了你的照片,什么也别带走。”为了让家乡的天更蓝、景更美,我们爱护环境是必须的。文明出行,从我做起!