在一片茂密的大森林里,住着各种各样的动物,有大象,老虎,小熊,猴子……它们和睦相处,互相帮助。
有一次,森林之王狮子举办庆祝派对,全森林的动物都去参加了,小猴子因为贪杯喝的醉醺醺的,金丝雀说:“我送你回去吧!”小猴说:“不用了,不用了,我自己回去就可以了。”随后摇摇摆摆回家去了。
金丝雀还是不放心,就随后跟了出去。
小猴子走着走着,突然一张大网扑了过来,小猴子被吓醒了,两个猎人把它抓进一个笼子里关了起来。
这个景象正好被金丝雀看到了,金丝雀赶紧把这个消息告诉给大家。大家一听都着急了,经过一番叽叽喳喳的讨论后,定下了一套救援计划。
晚上,两个猎人正在烤火,小兔子假装从他们面前跳过,一个猎人说:“今天晚上我们可以吃烤兔子肉了。”两个猎人追了出去,到了一棵大树下,小松鼠把小兔子拽上了树,熊伯伯一掌把两个猎人拍晕了,小狗把小猴子从笼子里面放了出来。
小猴子被救了出来。大家开心极了,人类也宣布了《野生动物保护法》的有关条例。