如今他正为这个远大的目标努力着,他在研制着“随心所欲魔粉”,这将是他征服自然最伟大的武器!是破坏力最强的武器!
洛克已为这项研制几天没睡了,他太累了,他需要休息。突然,一道强烈的光芒射来,洛克马上紧闭眼睛,光芒突然又消失了。洛克听到一阵鸟中声,他定睛一看,发现自己来到了一片森林,好大好大的森林。他知道他到了人类还没出现的时代。洛克深深地吸了一口气,好清新的空气,他从来没呼吸过这么清新的空气!他觉得好清爽,一阵透心的凉!洛克的精神为之一振,他朝前走着,发现自己身处一片望无际的绿和蓝。多么绿的草地和树木,绿得新鲜,绿得可爱;多么蓝的天空,蓝得透明,蓝得神秘。洛克从没感觉过这么舒服,这种舒服的感觉都让他飘飘然了。洛克又发现前面不远处的一条小河边生长着一些野花,虽然洛克之前偶尔也看到花,但得益于清澈的河水,眼前花的鲜艳、秀气、清香,是洛克之前看过的花远远不能相比的。眼前的天然美景都让洛克肃然起敬。又一阵鸟中传来,洛克仿佛从没听到过如此悦耳的歌声。
好奇心促使洛克继续朝前走着,眼前的绿色和蓝色突然消失了,取而代之的是一片灰黑色。灰黑灰黑的天阴沉地压下来,一条小沟里仅余一滩黑水,但也即将干涸了,树木、草地、花朵迅速地消失了,风沙四起,洛克感到呼吸困难。小鸟也不见了,但却见到一个人持着魔粉不断地破坏,他还在高呼“我已征服自然”!
洛克害怕地跑着,终于跑出了那片灰黑,眼前的是一片惨红。这时洛克看不见任何生物,鸟叫、树木、花草都完全消失了,甚至连那个破坏者都消失了。巨大的血红的太遮住了十分之一的天空。四周一片惨红,一片寂静,静得可怕。
又一道光芒,洛克发现自己身在实验室,原来是一场梦!虽是短短的一场梦,洛克却觉得过了千万年。
梦醒后,这位地球上最有智慧的科学家的目标改变了。——他始终觉得那不是一场梦。