也不知道从什么时候开始,习惯了在夜中无声的静坐,默默地独处;也不知道从什么时候开始,喜欢上了在沉寂中思考,在夜色中描写心绪。今夜没有月光,心头多少有些失落。总会怀念起有月陪伴的时候,心底的那份清凉与甜蜜。
莫名的,心中突然有了孤独的感觉。
就像冬夜远山的空寂,又如深谷野花的孤芳。孤独大概只能是完全心静后的了悟吧。夜浓如墨,泡香茗,点孤灯,读读心情文字,忘却尘世的繁嚣。一边是灯红酒绿,一边是镜花水月。人生的路最终还是要由繁嚣归于沉寂,如同此时,沉寂的夜,凄美而没有月光。
生活是一位哲学大师,有一些道理,只有经历过了,方才明白:这世上没有什么是可以永恒的,如果它生长,它就会慢慢的凋谢。
我不想追求永恒,我只想得到一颗独处时不再孤单的心。总会不自觉的在幽深的夜里想到你,想到倾泻如注的月光。思念是一根尖锐的针,捅破薄如暮色的夜,泪水也从我的眼中划落。每到这时,我总会安慰自己说:这便是我所选择的生活,失落有时也很快乐。
高远清幽,冷寂空灵,虚怀深邃,静溢安宁此时,这夜色多美。
于是,不再年少轻狂,喜形于色,于是,不再彷徨无助,自哀自怨。终于,就在这样的夜色里洗尽铅华,体味宁静而致远,就学会了在这样的夜色里,淡泊心境,无怨无悔。学会了用洒脱的一笑,面对人生的坎坷。
夜总给我广遨的思维空间,夜总给我笔下无限的灵感。喜欢这样在夜里享受独处的宁静,喜欢这样在夜里轻轻的想你,写下思念的文章。