中学生记忆作文
你是否还记得你呀呀学语时父母激动的心情?你是否还记得第一次上学时与老师的对话?你是否还记得你与父母发生的第一次争吵?你是否还记得儿时最要好的玩伴?你大概都不曾记得了吧?那些让人紧张、兴奋、哭泣、幸福的美好记忆,亦大概像一只只无帆的小舟随着时光之流,汇入无边无际的大海,向着落日前行,你亦可能尝试留下他们,但都像试图用手留住从身旁轻抚过的微风一样,划过指尖,只留下一丝的清凉与感触,留下的只有遗憾与无奈。
有人说镜头可以记录一切,让你可以随时随地去观看、去回忆,可是人们却感受不到原来的亲切与真实感。大概是想留住的并不是那一幕幕催人泪下,感人肺腑的画面,真正想留下的却是记忆所带来的体验与当时对自己想法的反思以及对以前的事件、人物、感情的回味。可能是小时与朋友比赛胜利的喜悦,对某些问题反思中的疑惑,老师对学生无微不至的关心……
人们常用许多时间来回忆,回味那些触动心弦的画面与声音,但因为工作、学习、家庭的压力,却使想极力回首的我们只能前行,离那些人们想触及的事物愈来愈远,最终消失,从我们的大脑中永远消失。
如果你还有些空闲,你大可不必坐在电视前无聊地换台,可以闭上双眼,去脑海中搜寻那些被遗落的记忆碎片,让你那劳累的身心在无际的海洋里得到修复与整理。
.有些记忆是留不住的,可是我们不能忘记回忆。当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。你应该知道时间不因你而停止,如果你仍在回忆中迷茫时,你应去努力奋斗,不要让今天成为明天的遗憾。