荷花作文400字
人们都说,荷花很美,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,以“荷花”命名的“荷花山”也很美,令人流连忘返,百游不厌。
荷花山有“广东长城”之称,。鸦片战争时期,林则徐率兵在城内驻防,设立了防止英军入侵的第二道防线。现在的荷花山建了一座仿清兵营,我们可以在这里体会清代兵营的生活,追忆鸦片战争时期的历历往事。
春天和夏天是去荷花山游玩的最好时期。春天前往,你能够欣赏到桃花怒放,争妍斗丽的美景。如果你夏天前往荷花山,不仅可以欣赏到荷花山的绿树葱郁,还能够在水上乐园内戏水,同时还能领略到“荷花节”上,千万朵荷花竞想绽放的胜世美景,足以令你陶醉不以,大饱眼福!
今年国庆,我又一次来到了这个美丽而神圣的地方。观音胜镜之中,荷花朵朵,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这可真美啊!那绿得像翡翠似的湖水,硕大美丽的荷花,散发着阵阵沁人心脾的清香,犹如一位亭亭玉立的仙女在碧波之上。让人不由自主的在这神圣的地方多停留一会儿。
荷花山内有一座荷花塔,有十二层高。进入里面,黑漆漆一片,只能靠从外面透进来的一丝丝微弱的光,和靠自己的双手摸索着往上爬。在这狭小的空间里,我们只感受到人群的拥挤。当爬上第十二层的时候,仿佛像是爬上了“珠穆朗玛峰”那种自豪。
美丽的荷花代表着美丽的荷花山,荷花山内的风景,让人永久难忘,可当我又一次来到荷花山时,却又未失对这美丽的地方的那种热情……我希望荷花山可以永远地美下去。