读书作文
随着社会的快速发展,我们国家的综合实力日渐壮大,在此期间,许许多多的科技产品也随之诞生。
我最爱的是《我爱发明秀》,上面的发明制作就让人目不暇接:电子捕蝇器、旱地钓鼠竿、补鼠弓……甚至诸葛亮的“木牛流马”又一次展示出来,真是让我大开眼界!
有两件发明创造最让我叹服:一是水陆两栖警车,它的身形好似一条船,全身是完全封闭的,它的前面有一个挡板,这个挡板的用处可大了,如果没有这个挡板水就会进入车的内部,损坏内部零件;挡板还可以加速;另外,挡板还具有伸缩功能,调节水量的大小,收回去,水就拉出来,就这样,在行驶中收缩自如。这个发明可真是神奇!既可以在水里游,又可以在地上跑,还可以抓住水中潜逃的小偷。
第二个是弹簧鞋,它酷似一把弓箭,但是缺少弓箭身上那根弦,中间弯曲的地方有一块铁板,那样脚可以踩在上面,紧接着上面还有一个固定腿的地方,这样的话,弹跳2米简直是小菜一碟。它还能轻松翻越,13个人并排一行,只需一个顺势,就能轻松跳过去,真是太强了!穿上它,真的可以实现超人的梦想,超级的弹跳力,超级好玩又刺激。
当然,还有很多让我瞠目的发明:机器鸟,放飞到真实的鸟群,足以乱真;风帆车,利用帆的带动行走,双脚掌控方向,双手掌控帆的升落……
写到这里,我忽然明白“科技创造未来”的真正含义,今后的国家、世界,唯有科技发达,才能立于不败之地。
“少年强则国强,少年智则国智。”我们要发奋读书,锻炼自我,为中华之强大而读书。