环保作文
她,全班年龄最小,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,积极进取的人生态度,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。尤其难能可贵的是她有极强的环保意识,是学校小有名气的环保小天使。她,就是从化市太平镇中心小学四(1)班钟小曼同学。
小曼同学是班中的劳动委员,她做起事来非常认真负责。每次值日,她从来不放过任何一个角落。去上体育课或参加升旗仪式,她总会最后一个离开教室,因为她要检查一下教室的灯、电视、电脑是否已经关了;地上有了小纸片,她会弯下腰捡起;教室的窗户脏了,她会拿起抹布擦干净;身边的小伙们如果乱踩草坪,她会进行耐心的劝说,并经常向同学积极宣传保护环境的重要性。在她带领下,她还在班里建立废纸、塑料制品回收箱,将废品送到废品收购站去,减少对环境的污染。太平中心小学是一间花园式的广东省绿色学校。在她心目中,学校是她的家,她一直做到时时严格要求自己,处处保持学校环境的清洁。
在家中,钟小曼同学也是一个时时刻刻从身边小事做起,有较强环保意识的女孩。洗衣服时,她尽量少用洗衣粉,还将洗衣服、洗菜的水积起来,拿去拖地、冲洗厕所,做到合理重复使用。还请爸爸妈妈这样做,自从合理重复使用水后,她家比以前少用了很多水。
正是有了这样的绿色理念,无论走到哪里,她就把环保行动做到哪里。平时,她跟爸爸妈妈上街时,手头的垃圾总是一直攥着,直到看到垃圾箱才放进去。
钟小曼同学所做的一切或许微不足道,但她正用自己的行动一步步实践着心中理想的生活环境,憧憬着她心目中的蓝天、白云、青山、绿水……