环保作文
领导、老师、同学们:你们好!蓝天碧水、阳光明媚、鸟语花香、空气清新是我们梦寐以求的优美家园,但是废气、污水、白色垃圾、重金属侵蚀了她,环境污染已危及到人类的健康与生存。有谁会想到,那些泛着刺眼的白色的饭盒会污染多少土地?有谁会想到,那些废弃的塑料袋飘散在风中,会污染多少城市和乡村?保护家园,就是保护自己;热爱家园,就是热爱生命。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情支传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。几年来,我校精心绿化、美化、净化校园环境,营造人文、和谐的育人氛围、拓展各种渠道,普及绿色理念、倡导绿色文明。我们口号是:“绿色环保,举手之劳;从我做起,从点滴做起”。我向大家倡议:1、努力学习环保科学知识??主动增强环保意识。2、倡导文明行为??不践踏草坪,不随意摘花折草,保护绿色生命。3、以节水为荣??随时关紧水龙头,别让水空流。4、以节电为荣??省一度电,少一分污染,多一分贡献。5、以节粮为荣??爱惜粮食,让节俭美德代代传。6、珍惜纸张??参加植树造林,保护森林资源。7、养成好习惯??不随地吐痰,不随地乱扔乱倒废弃物。8、少用一次性制品??节约能源,维护环境整洁。9、爱护一草一木??做绿色使者,保持空气清新。10、做动物的朋友??善待生命,与万物共存。11、树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风??奉献社会,传递爱心,传播文明,促进社会和谐发展老师、同学们:环境,是人类赖以生存的必要条件,保护环境,人人有责。为了自已,为了子孙后代,为了全人类能永远拥有美好的家园。请大家积极响应倡议,为绿色环保—“尽一份责,出一份力”!