如果没有太阳作文
太阳给我们无数的光明。给我们一个有趣的世界。花草树木在太阳的滋润下长得又高又壮。我们人和动物的心中都充满了灿烂的阳光,它照耀着我们,一天一天的成长。新鲜的水果,是阳光给我们的,美味的菜,也是阳光给我们的,什么都是阳光给我们的。如果地球上的阳光消失在了人间。猜一猜会怎么样,告诉你们吧!地球上会变得一片黑暗,没有了光明,也没有了我们。
而我的母亲就像是我的太阳,在黑暗中给我光明,在我最困难的时候给我帮助,我从小就在母亲阳光下生长,没有母亲也就没有了我。
黄昏残留的余晖中,一个略微发胖的中年女人从菜市场慢慢走出,她便是我的母亲。她头发总是梳得那么整齐,衣领,围裙也是如此,不论是整天窝在腥臭的鱼摊中,还是呆在猪肉档,蹲在菜摊中,她的衣着总是那么干净,那么洁白,给人一种干干净净的感觉,十分舒适。她总是在回家前换套干干净净的衣服,一来是为了不让我看到她的邋遢而担心,二来也可以为我在同学面前捞点面子,尽管我并不介意。但还是坚持。
我不能没有母亲就像我不能没有阳光。