如果没有太阳作文
“万物生长靠太阳” 确实太阳对我们这些以太阳系的一颗行星——地球为家的人类来说是太重要了,太熟悉了,太亲切了。我们现在使用的能源,百分之九十九来自太阳。因为有了太阳,才有了我们的食物,我们的生命。没有太阳,地球就是一个冰冷黑暗的星球,地球上将是一片黑暗,到处死气沉沉,也就不会有任何生物存在;没有太阳,也就没有氧气的产生,也就没有生机勃勃的地球。
太阳与我们的生活密不可分。太阳给我们带来了温暖,带来了光明,带来了美好。随着人类的科技发展,太阳“能”得到了广泛的利用——太阳能发电、太阳能汽车、太阳能热水器。生活中、军事上……相信太阳能的运用还会更宽更广。
太阳与我们的生活密不可分,我们的生活充满阳光。阳光代表幸福美满,阳光代表胸怀坦荡……生活中,我们也应以阳光的心态面对他人,面对一切。在学校里阳光面对老师,尊敬老师;阳光面对同学,友爱同学;在社会上做一个阳光的少年,积极向上、朝气蓬勃。在家里做一个阳光的孩子,尊敬长辈、懂事成人。
我们生活在新中国,沐浴着党的阳光雨露,过着甜蜜幸福的生活,我们要倍加珍惜。一些国家有如:叙利亚,阿富汗,伊拉克,……这些国家的大人、孩子,正处在水深火热之中,隆隆的炮火遮天蔽日,不见阳光。衣不遮体,食不饱腹。可见祖国的阳光多么可贵啊!
大自然的阳光,人生中的阳光,生活中的阳光多么美好啊!没有了太阳就没有了一切!但愿我们的世界充满阳光,我们的生活阳光灿烂!