如果没有太阳作文
太阳离我们大约1.5亿公里,一夜不停地走路过去要3万多年。太阳离我们是那么遥远,可和我们的关系又是那么好,他每天都在无私帮助人们,没有一句怨言,可是世界上没有太阳时……
假如当世界没有太阳时,天空将一片漆黑,不再看见一丝光明,地球上的人们只能过着漫长的黑夜,只能用手电筒来照明。小偷在夜间生龙活虎,世界一直沉睡在黑暗之中,小偷可以轻易行动,不让人发现,这种情况下,警察办案困难了,咱们失窃的东西多了。
假如世界没有太阳时,世界将一片冰天雪地,到了那时气温零下30多度,人们只好穿着一件件厚厚的棉袄,许多动物植物被冻死,只有南极北极的生物才可以生存下去,但是人们不会冻僵,也要被冻死,最后人们纷纷死亡。
假如世界没有太阳时,人们出行就成了问题,因为那时黑暗笼罩着世界,看不清道路,人们就总是迷路,车祸也越来越多了,人类就面临灭绝。
假如世界没有太阳,那么我们就没有煤炭来取暖,因为煤炭是古时候的植物枯萎,被沙土覆盖,在地下“睡了”几百多年形成的,可是没有了太阳,食物没办法生活,自然就不可能出现取暖的煤炭了呀!
假如,世界上没有太阳,树木又不可以进行光合作用,生成可贵的氧气,没有了氧气,动物无法维持生命,一个个面对死亡。
太阳啊!你是生命的源泉,世界上不可以少了你啊!