20xx年8月12日天津瑞海物流的危化品仓库发生火灾,接下来几天的新闻中全是天津的最新消息。
自从我身边发生了一件事后,我对消防员是很敬仰的。记得有一次在半夜中,我们小区传来了很大声的呼叫:“着火啦!着火啦!”那时我在睡梦中被惊醒了,全家人都跑出阳台看个究竟。原来是我们家一楼的电器铺着火了,当时出来看情况的人不是很多,估计是没被嘈醒吧。爸爸忙着打救火电话,妈妈则帮我们穿好衣服,带好证件,准备下楼逃生。临走时,爸爸还多拿一张被子,我们一路下楼,还一边拍门叫邻居逃生。消防车的铃声响来了,我们全家人也跑到了球场那里。到了楼下,我们也看到了起火位置,那里还停了一台汽车,车主也没在现场,那火苗不断的喷向汽车,在场所有人都惊呼了,只见消防叔叔一队人拉着灭火水咙头冲了过去,还有几个人跑去汽车前面推动汽车,不到一分钟,汽车就被他们推离了起火点。自从这件事后我就真的很敬仰他们了。
消防战士是平时离我们很远,但如果发生危险又是能最快到达我们身边的人。自天津爆炸事件后,每一刻,我们都想着你们能平安!但这朵巨大的蘑菇云升起,就带走了一群英雄的生命,意外总是来的那么突然。他们明知此时的一举一动意味着什么,却依然选择坚持,为人民的安全迎难而上,我向你们致敬!向逝去的英雄致敬!