奶奶的作文300字
在农村,几乎家家户户都有一个小菜园,我们家也不例外。每当双休日,我们便经常会回老家,每次都会去奶奶的菜园看看。
走进菜园,映入眼帘的是一排茄子,绿色的叶,淡紫色的茎,紫里透白的小花点缀其中 。紫色的小茄子已经结了不少,它们一个个躲在绿叶妈妈的身后。像是在和我们捉迷藏呢。茄子的前面是一列小辣椒,白色的小花和萌萌的小辣椒,缀满枝头,显得生机勃勃。黄瓜也赶来凑热闹。绿色的瓜架下,碧绿的黄瓜油光发亮,浑身带着小刺儿,头顶一朵小黄瓜花,还带着晶莹的露珠呢,让人垂涎欲滴。黄瓜旁边的四季豆是个高个儿。因为苗条的藤妈妈支撑不住自己宝宝的分量,于是奶奶便给它搭了个架子。藤妈妈的宝贝也是又细又长的,看着非常诱人。奶奶的园子还有开着黄瓜的番茄,排列整齐的韭菜,在土床下睡觉的土豆……
这就是奶奶家的菜园,它具有浓厚的乡村气息。它既满足了我们的味蕾,又丰富了爷爷奶奶的晚年生活。