“接下来要出场的是——街舞队的同学们!”主持人拿着麦克风,在台上高声说道。我咽了一口唾沫,经历了无数的彩排终于要轮到我们上场了吗?我可是一个完全没有登过台表演的“菜鸟”啊!
一年一度的体育艺术节终于要开幕了,我们街舞队也终于迎来了登台表演的机会。
“同学们加油!那么多次排练等的就是今天了,发挥出你们最好的水平!”舞蹈老师站在后台,充满信心地对我们说道。
“好的!”队伍里响起了一片充满信心的回应声,但我的心中仍然像有一只老鼠在乱窜,惶惶不安,我们真的要当着全校领导和老师的面表演吗?尽管平日我极力使自己放松了,但当真的要上台表演时,我还是抑制不住的紧张。
“接下来请欣赏街舞队的精彩表演!”主持人高声宣布道。我慢慢吞吞地走到台上,终于,熟悉的音乐在我的耳边响起……
“好了,马上就要结束了,同学们坚持住!”舞蹈老师用细得比蚊子还轻的声音说道。到最难的动作了!我用两只手撑住地面,再将全身的力气都注进手中:三、二、一,起……
“好!”音乐结束了,只见主席台上爆发出惊天动地的欢呼声,观众席里的同学及老师们发出一阵又一阵排山倒海的掌声。我们成功了!所有队员都完成了最难的动作!
阳光照了下来,照在每个队员的脸上,虽然我们每一个人都默不作声,但我知道,我们现在是世界上最开心的人。