难忘的第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。不止这样,我也有一个难忘的第一次,那就是去爬山。
那天,我们全家去爬山。到了山脚下,那高峨的山峰让我打寒颤。那山实在是又高又陡,弯弯曲曲的路让我担心起来。爸爸妈妈起步了,我看着他们正向着山顶爬去,看着他们勇敢地迈开第一步,心里不禁害怕起来。
“别在那傻立着了,赶紧过来。”爸爸催促道。“咱们赶紧走吧,山上的风景很好。”妈妈紧说着。爸爸拿出手机,我看到后,还以为他让手机当诱饵呢,没想到“咔嚓”一声,照片下来了,照片里的我在那傻傻的站着,像个木头人似的。
“给我。”我在不知不觉中迈开了第一步,像爸爸追去。我突然发现,自己竟然爬了上来,我心里充满了神圣感。可是,我还是有点害怕,我向下望去,真高哇,没想到我竟然爬了这么高了。“妈妈,我是不是有‘恐高症’。”看着下面已经爬过的山,我的腿不由得发起抖来。可是,一想到爸爸,我的气就不打一处来。再一看爸爸,他竟然在远处看手机。我非常生气,不顾自己的“恐高症”过去追爸爸,爸爸看到我这个凶狠的“小老虎”追过来,赶紧跑去了。
爬了很高的山,我的劲慢慢的没了,妈妈鼓励我:“加油,咱们一块爬,山顶离我们不远了,你看你爸就要到山顶了,咱们撵上他。”我点了点头,终于到了山顶。
那年我八岁,爬上了属于自己最高的山峰,还从中受到了个启示:只要你有勇气,就能爬到心中的最高峰。