愿望树作文
寒假里,我读了《熊爸爸的愿望树》。
书中主要讲述了一棵神奇的愿望树。一颗奇怪的种子,圆溜溜黑乎乎,有鸡蛋那么大,却从银杏树上落下来。熊爸爸说,这是一棵愿望树的种子,每个人的心里,都有一棵美丽无比的愿望树!在熊爸爸的指导下,熊孩子把树种种在了门前的空地上,每天都精心地保护它,希望能看到树种破土而出的时刻。
半年过去了,奇怪的种子终于发芽长叶并长成了很高很高的大树,开出了五颜六色的花朵。神奇的花朵有神奇的功效,它可以帮助每个动物实现自己心中的愿望,结果小动物们飞的都在跑,跑的都在飞,熊妈妈变小了,熊爸爸变成了一条书虫,动物们的心愿都实现了,但整个世界也乱套了。
最终,大家又都变回了自己原来的样子,神奇的愿望树也消失得无形无踪了。
读完这本书以后,我明白了,每个人的心中都有一棵愿望树,愿望是美好的,有趣的,愿望也是一个目标,只有付出,才有收获。所以,今后我要树立远大的志向,学好文化知识,掌握过硬的本领,走好每一步。