愿望树续编作文
一天小猪跟着猪妈妈去山里采野果。走着走着,小猪发现了一棵奇怪的树,树叶浓密茂盛,树枝上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,无论有什么愿望,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过金果子只能用一次。小猪一直想要一双旱冰鞋,于是他连忙高兴地摘下果子。
正在他要许愿的时候,忽然听到草丛里传来了哭声,小猪走过去一看,原来是一只翅膀受了伤的大雁在哭。小猪想用自己的金果子帮助大雁,可那样做的话,自己想要旱冰鞋的愿望就会化为泡影,怎么办呢?
小猪想:老师说过要帮助别人。小猪还是决定帮助大雁。于是他在心里默念了三次:“大雁的翅膀快好起来!”刚在心里默念完,大雁的翅膀就好了。大雁拍拍翅膀对小猪说:“谢谢您,让我的翅膀恢复了。”小猪说:“没关系,这是我应该做的。”听完小猪说的话,大雁就飞走了。大雁妈妈为了感谢小猪,从超市里买了一双旱冰鞋送给了小猪。小猪说:“谢谢大雁妈妈送给我最喜欢的旱冰鞋!”