愿望树作文
一个事物之所以值得怀念,是因为它记载着我曾经的往事。即使再也不会回到从前,也没有人可以改变记忆里的一切,因为记忆曾经那么真实地存在过。而桂花树在我的脑海里的印象,是那样的深刻,它使我想起小时候种种的往事和甜蜜的回忆。
中秋佳节,我有幸回到了以前的家,回去看看我的好朋友,也顺便看看“愿望树”。其实“愿望树”就是桂花树,小时候常常喜欢在桂花树前许愿,自己有什么愿望都对桂花树说,希望长大以后能得到实现。
在以前的家周边,有一片比我年龄还要大的桂花林,妈妈常带我去闻那桂花的香味。她说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣却会散发出迷人的悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。桂花便成了妈妈最喜爱的花了,我也因此爱上了桂花,把它当成了“愿望树”,自己有什么心事,都对桂花树说。
小时候常和小朋友们在桂花树林玩捉谜藏、丢手捐等游戏,也常常带着画板到桂花树林去写生。童年点点滴滴的欢乐和秘密,都藏在桂花树里;桂花浓郁的幽香总能把人带到美妙的世界。
桂花树,曾那样让我心动,伴我成长,承载着童年许许多多的欢乐和愿望,可是当我离开它的时候,回想起聆听漫天花之语时,它的无言,早已胜过了有声。而在回忆的那一瞬间,它告诉了我它所有的美丽,同时,它也向我倾诉了它所有的情感!从小到大我始终对桂花树怀有特殊的感情,它曾记载着我无数的愿望和梦想。
月亮圆了,桂花开了,十五的桂花格外的香,格外的美!