愿望树作文
有一座小镇,叫陶陶镇。
镇中长着一颗愿望树。
小陶花,小陶花!别在河边玩水了,你看都快到冬天了,河水冰,小心感冒!奶奶口齿不清地说。好吧,不过奶奶要给我讲那个关于愿望树的故事。小陶花撒娇地望着奶奶。好,好!现在就讲。奶奶把陶花领到屋里,坐在板凳上讲到:从前有颗愿望树,它长在陶陶镇上的陶陶山上……。停,奶奶。小陶花一咕噜地跳下来说:我要去找愿望树!说着陶花冲出家门,一下子就没了影。这傻孩子。奶奶叹了口气。
小陶花要去陶陶山上找愿望树!她可是一个说做就去做的孩子,她朝着陶陶山走去。一二,一二……。陶花一步一步地喊着口号,一路上除了动听的鸟声,还有川流不息的水声,让小陶花一点都不觉得累,可到达了山顶,也已是汗流满面。在山顶的两个磐石之间矗立着一颗高大挺拔的树,小陶花心里想,这应该就是传说中的愿望树吧!于是,她朝着大树默默地闭上眼睛许了愿:我希望爸爸妈妈爷爷奶奶更加爱我,愿天下的小朋友都能幸福生活,快乐学习,茁壮成长。之后便依依不舍地下了山。
回到家,已是太阳下山。晚上,小陶花带着甜蜜的笑容进入了梦乡。
第二天早上,当小陶花醒来洗漱后走出房门,就听到爸爸妈妈对着她齐声说道:小陶花生日快乐,越长越漂亮!旁边的奶奶招着说:小陶花,过来,过来,吃碗生日面条。听到爸爸妈妈们的祝福和吃着奶奶做的生日面条,小陶花心里顿时生成一股暖流,涌遍全身,感觉无比幸福。
愿望树,谢谢你,希望世界上所有小朋友都能过上快乐的生日!小陶花在心里默默说道。
从此,愿望树就长在了小陶花的心里。生根、发芽、开花,日复一日、年复一年,枝繁叶茂、生机盎然。