自从学会骑自行车以后,我们几个好朋友都想“较量”一下,机会终于来了,“五一”那天,父母都去逛街休闲了,我们几个一合计,便来到了工学院,准备来一场“飞车大赛”。
我们决定从工学院操场骑车到工学院门口,谁用的时间最少谁就胜出。
一场飞车大赛开始了,只见一辆辆自行车像离弦的箭一般飞驰而出。开始时,大家旗鼓相当,并驾齐驱,可骑到一半时,方梦冉突然超车,骑到了最前面。一看自己已经遥遥领先了,方梦冉得意双手脱把,转过身来朝我们做了个鬼脸,就在这时,危险发生了,右边的树林里突然跑出一辆红色的奥迪,把正在扮鬼脸的方梦冉撞到一边。我们都吓坏了,赶紧去看方梦冉怎样了,还好,只是腿上撞破了一点皮,但是自行车却遭殃了,几乎被扭成了“麻花”。这时,司机也从车上下来,他没去问方梦冉怎么样了,反而指着方梦冉破口大骂起来,还威胁他说:“小畜牲,我警告你,要是把我的车撞坏了,就是把你卖了也赔不起。”方梦冉一听来火了,大叫起来:“明明是你撞了我,怎么还骂我呢?”
“放屁!”司机一边骂一边把方梦冉的车踢到一边,还用力把自行车上的钢丝全踩坏了。一旁围观的路人再也忍不住了,他们把司机拦下来,大家有的批评司机,有的劝说小方,要求那司机把车修好,那司机先是死活不同意,但最终还是经不起大伙的“群攻”,才理屈地带着方梦冉去修车了。
通过这件事,我想,如果当时司机的态度不是那么粗暴,那么这件事可能早就解决了;如果当时我们没玩这么可怕的“飞车游戏”,也就不会发生这件惨事了。唉,许多事就是这样在人们的不经意中发生的。