在正定大院有一个面容慈祥的郭奶奶。她住在四十五号楼,是我姥姥的邻居。在我小的时候郭奶奶总爱在搂头、单元门前逗我玩。一直到我八岁时来到了库尔勒。
可就在昨天妈妈告诉我一个消息,让我感到十分难过,十一月四号的晚上郭奶奶从北京听讲座回来,在西大门下车后准备过马路时,刚走在路中间,一辆厢式 卡车飞驰而来,将这位和蔼可亲的老奶奶撞进了“墓地”。听了这件事,我想郭姥姥有一条腿不好,走路很慢,干吗要那么着急过马路呢?这都是因为不看车,横穿 马路才造成一件惨祸,让老人的家人、邻居都心痛不已。而作为一个司机不可以成为“马路杀手”啊!一定要遵守交通法规,不要超速驾驶,因为自己的过失害得他 人失去生命,你能用什么来补偿呢?如果再不懂得“宁停三分,不抢一秒。” 的道理。就只能让一片血来告诉我们这个道理了。
这件事对我有很大启发,我知道安全第一的意义。过马路要看红绿灯,要走人行横道,不和汽车抢道。作为司机和行人都要遵守交通法规。爱惜自己的生命也要尊重别人的生命。生命只有一次,失去不会再来。