这天非常冷,街道上的人越来越少,每个人都裹紧围巾,身穿棉袄,行色匆匆,天这么冷,谁不想立即回家,重归温暖的怀抱呢?
这时,一位中年人匆忙走过,他口中念道:“今天老板留下我,给了我工作全勤奖,拿这些钱给儿子买个玩具,他肯定会高兴坏了。”这几年运气不好,他家破人散,妻子带走了聪慧的女儿,只留下半傻的儿子,但在爷爷奶奶教导下也可以做家务,烧饭了。想到这儿,突然,响起了一声尖叫“快走,小心前面。”中年人缓缓地抬起头,只见一辆摩托车横冲直撞,“嗵”的一声,中年人立即昏死过去,就算这样,摩托车还是无情地碾压了中年人的身体,而摩托车的车主,由于惯性飞了出去,摩托车如一位恶魔余力未尽,笨笨地转了个弯冲向离它最近的行人,那位行人吓呆了,瘫倒在地上一动不动,他如被宰的羔羊毫无抵抗之力,他毫无疑问的被撞飞了出去。人们乱成一团,有人稍微冷静一些,知道需要打120,过了十分钟,“滴嘟滴嘟”传到人们的耳边,救护车来了,医生连忙跳下来,马上抢救几个躺在地上的人。中年人的内脏受到了重大的损伤,血流了一地,心脏已经停止了,另外的伤者还有呼吸,马上被抬上了救护车,那位肇事者正面无人色地摊在地上瑟瑟发抖。
夜晚降临啦,天更冷了,一个八九岁的小男孩儿倚在门口傻笑着,呆呆的等待着他未回归的父亲。