车祸的启示作文
我每一次经过孙家东边大桥那个地方,就会想起傍晚的那次车祸。至今一想起来,我的心里还是心惊胆战。
10月31日的傍晚,我和爸爸从奶奶家吃完饭回家的路上,看到一辆黑色的桑塔纳小轿车撞上了一辆满载苹果的手扶拖拉机。拉苹果的手扶车有两个人,其中的一个人由于严重的撞击,可能出现了骨折的伤情,另一个人就赶紧的拨打了120紧急救护车,受伤的家人不知在哪里拿的被子盖在身上,因为傍晚天有点冷,虽然能去除一点寒意,但那人还是疼的“哎呀,哎呀”的,那场景非常悲惨。装苹果的箱子掉在地上好多,苹果都撒了一地,轧烂了好多。黑色小轿车的前边都撞得面目全非,车牌都不知道飞到哪里去了,发动机还漏了好多油,满地的狼藉。过了一会儿,远方传来“嘟嘟”的救护车声音,120的救护车及时赶来了,车上下来几位医生把受伤的那个人轻轻的抬上了救护车,家属也跟着上了车,救护车一路鸣笛,紧急开向了医院的方向。没多久110的警车也来了,警察叔叔询问了一些相关的情况,拍照,取证,然后把肇事司机带到了警察局。这时围观的群众才散了。
这就是一次车祸的情景。听老师说:‘我国每天会发生许多交通事故,造成很多人的死亡”。今天我亲眼目睹了这次车祸,它令人触目惊心,这次事故告诉了我们:道路千万条,安全是第一。行车不规范,家人两行泪。