有些事情留在心里,永远也不会忘记。
那是一个下雨的傍晚,我骑着自行车疾驰在回家的路上,昏暗的灯火,细密的雨丝无不催促着我加快速度,两旁的景物飞速地向后退去。一辆、两辆、三辆……我数着被我不断超越的自行车,心里很是得意。突然,前方不远处出现了一个不明物体,我手抖了一下,车头一歪,就往旁边停着的汽车上撞去。幸亏我反应快,及时调转了方向,才避免直接撞向汽车,但尽管这样,这辆黑色轿车还是被我撞碎了反光镜。我很害怕,不顾自己摔在地上的东西,绕着反光镜来回踱步。赔不赔呢?我心想:反正天黑也没有人看见,就逃走吧!这个念头一出,就再也抑制不住了。我把心一横,拎起地上的书包,跨上自行车,正准备走时,突然想到如果爸爸的车被别人刮了,但人却跑了,爸爸会有多生气。而且这确实是我的错,学校老师、家里父母常常教育我们要知错就改,难道就是让我犯错后一走了之吗?想到这,我立马从书包里拿出纸笔,在上面写道:对不起,我刮到了你的车子,这是我爸爸的电话,请与我联系,然后卡到了雨刮器里,这才转身回家了。
就这样过了几天,一直很平静,我以为事情就这样过去了。但某天下班回家的爸爸接到一个电话,并且要求我接,我拿起电话,只听对方说道:“我是你撞到的那辆车的车主,我的车已经修好了,小朋友,为了感谢你的诚实,修车钱不用你付了,因为你让我看到了更珍贵的东西。”说完挂了电话。
通过这件事,我深刻地意识到,我们每个人都应该讲诚信,守法律,只有这样,我们才能更快乐。