车祸的启示作文
今天,我和爸爸从泰山路经过时,亲眼目睹了一场车祸发生:一个大概11岁左右的孩子骑着一辆自行车,为了争那一秒钟时间,被一辆汽车撞倒在地。那个孩子倒在血泊中,眼见活不成了。一旁的人们纷纷叹息着:“唉,多好的孩子呀,怎么就…..”
我得感触很多,是啊,现在的车祸越来越多了,不但夺走了那么多人的生命,而且夺走了那么多家庭的幸福。可是为什么人们就不醒悟呢?醉酒驾车、疲劳驾驶、闯红灯等等,这些人们都了解的东西恰恰就是在车祸中夺走人们生命的头号原因。报纸、电视上的车祸报道让人胆战心惊,可为什么愚昧的人就不知停止呢?少喝一次酒,你会少一块肉?少赚一点钱,会饿死你?少喝一次酒,换回一个鲜活的生命,少赚一点钱,挽回一家人的幸福。这样一对比,不觉羞愧吗?
所以,人们要意识到自己的错误,认识到车祸这个可怕的恶魔,要增强预防这个恶魔的知识,比如说不跨隔离栏,不醉酒驾车,不疲劳驾驶,不闯红灯等等。而且不但要预防车祸这个恶魔,还要预防这个恶魔的三打手:醉酒驾车、疲劳驾驶及闯红灯,做到预防这个恶魔及三打手,相信将来一定不会有车祸发生。
这一次的车祸,给了我很多感触和启示。