车祸的启示作文
生命宝贵,一去不复返。而“车祸”这两个字是人们最惧怕的。只要我们好好地遵守交通规则,车祸他就不会来找我们。可是却有一些不安分的人偏偏招惹了他。有些严重的,更丧失仅有的一条生命。这不,我背着书包刚要跨出马路的一步,便看见一辆摩托车和一辆轿车从相对的方向飞速地奔驰着。我连忙收回腿,因为那时我就知道又一场车祸要发生了。
果然不出我所料,两辆车随即“相拥而上”。骑摩托车的人当场头破血流,躺在地上痛苦地呻吟着。坐在车里的人惊呆了,不过,他晃了晃脑袋,开着车逃跑了。围观的人越来越多,好心人士叫了救护车,拨打了119。“嘀嘟,嘀嘟”一阵熟悉的救护车声响彻天空,警车也随之而来。旁观的人都在纷纷指责那个逃跑的肇事人。一位老爷爷说:“这个肇事人太没公德心了,撞了人就这样跑了,实在是太不像话了。”一个年轻人点点头说:“是啊!太没责任心了,这样的人应该严惩才对。可是,听说那个受伤的人也没有遵守交通,车子也超速了!”一个小男孩说:“我以后再也不敢在马路上乱追乱跑了。”
看着眼前的一切,我愣住了。到了家里,我的心久久不能平静。心想:如果人人都遵守交通安全,就不会有这么多的交通事故发生了。如果人人都遵守交通规则,平安将永远在我们身边!让我们别再把车祸惹火了!