车祸的启示作文
车祸猛于虎!车祸,带走了一条又一条无辜的生命!
星期天上午,在体育场路发生了一起触目惊心的车祸!我在乘八路公交车去“老年大学”的路上,看见了一辆大卡车的前半部分已经凹进去了一大块,挡风玻璃都碎成了一块块的,粗大的电线杆倒在一边。刚上车的几个人议论纷纷:“听说啊,这车是因为刹车失灵了,司机不得已才撞上了电线杆,副驾驶已经送医院抢救,肯定是伤亡惨重。”“还好是撞上了电线杆,要是撞上了人,那就更糟了!”
一幕幕带着血腥的画面和事件不由得在我脑海中浮现:16岁的花季少女马芳芳惨死在车轮下;胡斌因飙车撞死了大学毕业生谭卓……最近的车祸真是层出不穷!我在书上看到过这样一则消息:道路交通是一个世界性的社会问题,它已成为国际社会的一大公害。据统计,20世纪以来,因交通事故死亡的人数已达到2235万人,这个数字比第一次世界大战中死亡的人数还多,交通事故已成为全世界非正常死亡的重要原因!
驾驶是一项“一脚踩油门,一脚踏牢门”的工作。驾驶员们,请你们在出车前一定要仔细检查车辆的状况,更不要醉酒驾驶、疲劳驾驶、闯红灯。否则后果不堪设想!千万不要让悲剧重演!让坐车的放心,让家人们安心!