车祸的启示作文
要过年了,原本宽阔的街道忽然拥挤了起来,车来车往,川流不息,给了新年一个特别的景象。
那天,我正在买烧烤,就在我要付钱给老板的那一刹那,耳边传来了一阵刺耳的刹车声——吱。紧接着传来一声震耳欲聋的碰撞声,使我顿时感到毛骨悚然,同时将正要往嘴里送的烤串给掉到了地上。“难不成,这是车祸?”我急忙回过头去,妈呀!真。真的是车祸,车祸竟然在我的眼前上演,只见一辆白色的面包车和一辆银灰色的小轿车紧紧的“拥抱”在一起,死死不肯分离。小轿车前面的部件都已经脱落了,车头也扁了,而面包车这大块头来说,就好的多了,车灯吸进去了一点。两车的司机,早已迷头转向了,面包车的司机只是有点擦伤了,小心翼翼的从里面出来,而小轿车的司机血流了一大片,车客也一个个有不同的伤势,路人赶忙拨打了“110”和“120”。现场一片混乱,路人七嘴八舌地谈论着司机的伤势和谁应该负责任,等待着交警的到来。
我真希望这场惨剧不要再发生。真的希望那些开车的叔叔阿姨们以后要注意一点,不要使车祸再次发生。