上周五,班主任高老师给我们发了一张《励志床头贴》,这是他为激励大家专门设计的。上面有序的列举了人生、三年和学期等项励志目标。望着这一张轻薄的纸张,我思量了很久很外。它虽轻薄,但装满了我三年的学业与人生目标。我用心的逐一填写了各项内容,并郑重地将它贴在我的床头。
时间一转眼之间就要到期末了。是时候该为自己的期末考做准备与规划了。上一次期中考试中,我虽然有了点小小的进步,但那还远不是我理想的目标。我的近期目标是凭自己的实力考上提高班。现在离这个目标还差一步。我知道,虽然竞争的对手不少,不过,我不会放弃,我一直在努力向前迈,并且我始终告诫自己勿忘初心。
早上一起床,本来想再赖床一会儿,可是抬头一见《励志床头贴》,我即刻明白自己今天还有很多事情要做,一分钟都耽误不得。于是马上起床,把被子叠好,开始一个充实的周末。
每当我在学习上想偷一下懒时,我会走到床头边望一下那面“镜子”——《励志床头贴》,它提醒我:成功者是需要付出的,天下没有免费的午餐。
这张床头贴正在成为我生活中不可或缺的一面镜子。当我做得与自己说的不符时,面对它,我会面带羞愧之色。也许,它就是我的第三位家长,它会一直鞭策着我到达终点。
年轻的我们,随口而出的是“个性”和“自我”,随处可见是“随意”与“超脱”,不经意间就会与“理想”、“目标”和“追求”这些充满血性的人生目标渐行渐远。我们偏激的情绪,我们懒散的作风,我们不负责的态度,我们放纵的言行,无不表明我们正在淡忘宝贵的“初心”和人生目标。
每一个目标都是一截人生的河床。合着新世纪的脚步,迎着新一轮朝阳,让我们怀揣着一个勇往直前的理想和目标欢快地奔流!
最后,不妨再鼓励一下自己:
拥有目标,勿忘初心
战胜自己,超越对手。