心理作文
随着竞争日以激烈,有许多心理疾病越来越猖狂地困扰着人类,各种各样的心理病,恐惧症,神精分裂症无所不在,他们都非常要心理学家帮助恢复健康。假如我是心理学家,我会用经验和知识制造很多心理机器,帮助我治疗病了。
如里病人得的是恐高症,我会让他(她)坐在机器上,按下按钮,他就会身临其境—在世界的颠峰上坐着。这时病人肯定会惊恐万分。但是不用怕,有我在一旁辅导呢。我会让病人做一些有惊险的动作,持续一个小时。
我相信,这种训练保持一段时间,一定会把他(她)的恐高症治好。
如果病人得的是孤僻症,我会让他(她)载上电子头套,显示他(她)们孤僻指数,然后采取不同的措施。
轻度孤僻的,让他们在“身临其境”机器上坐着,经历一次“团结友爱”的活动。
严重的,只有把他们的脑孤僻细胞适徽减少,然后对病人反复强调同一个道理:“孤僻没好处,只有合群才容易有大成就。”
如果病人是个暴躁的人,那么我会把他(她)安排在一个蓝色的大房间里,经常做气功,放一些悠扬、舒心、缓和的古典乐曲。这样,病人一定会渐渐好起来的。
如果病人非常厌恶某一种东西时,例如讨厌香蕉、螃蟹等,我会让病人练习触摸这些东西的模型,然后让他们加大难度,直到完全恢复。
心理健康占据人类健康的一半,所以每个人都必须要有健康的心理素质。人类所有的发展、进步都与心理健康关系很大。
假如我是一个心理学家,我一定尽力为人们作出贡献!