梅花作文
在正月的杭州,有哪个地方风景美不胜收,到处香气扑鼻,游人络绎不绝,流连忘返呢?那就是杭州植物园里的“灵峰探梅”。前两天,我们一家就慕名前去探梅了。
还没到梅园,老远就能闻到空气中一股淡淡的清香味,听到小鸟清脆的鸣叫和游人欢乐的谈笑声。一进梅园,我看到四周到处都是梅花,仿佛置身在美如仙境的梅花海洋里,这种场景以前只有在电影电视的特效里才可以见到。
梅园入口的一块假山上用红笔写了一个大大的“梅”字,字体苍劲有力,这个字就好像一颗梅花一样曲折美丽。梅园里面的梅花一株接着一株,一般有两三米高,梅花树枝茂盛,枝头开满了梅花,有的含羞待放,有的刚刚绽放,有的盛开许久,但树枝上没有一片叶子。梅园里的梅花有两种颜色,一种是白色,典雅如玉,一种是粉红色,鲜艳如霞,每一朵梅花都小巧玲珑、鲜嫩可爱,让人赏心悦目。站在梅树下面,梅花的香味更加浓郁,微风吹起,一片片梅花从枝头缓缓地偏落下来,地面便斑斑点点地铺上了许多梅花,像是刚刚在大地上画了一幅美丽的图画。游人们似乎都陶醉在梅花丛中,一边谈笑着,一边不停地拿着手机拍照,小孩子们则在梅花丛中游戏奔跑,时不时停下来用手去接树上飘下来的梅花。
“灵峰探梅”果然名不虚传,这是我在假期里看到的最迷人最浪漫的风景,我也深深喜欢上了这“凌寒独自开”的梅花。