梅花作文
冬季寒风凛凛,我心如这一季节,惨白而又冰冷。我漫步在这孤寂的白色里,竟看到了鲜艳的红。
——题记
冬季,雪后,仿佛整个世界都是白色的,那么单调、孤寂。
我独自一人漫步在雪地里,一步一步地走着,走过的脚印随之被寒风吹散了,不留一丝痕迹,就像是一张空空的白纸。我奋力将较深深地插进雪地里,拔出脚后我注视着自己的脚印,哦,还在——我总算在这雪地上留下了痕迹。没想到,又是一阵大风,我不禁打了个激灵,待我定睛一看,脚印又没有了,雪地仍是那么平静,好像什么都没有发生过一样。唉,这是不是就是生命呢?这在向我暗示着什么吗?难道我的人生就是这般平平淡淡,留不下一丝痕迹?我厌烦的看着四周:白色,白色,都是白色!我讨厌白色!!!
我愤怒的在雪地上走着,无心去欣赏人们所谓的纯洁、幽静的冬。我不屑的瞥了一下前方,竟看到了一点强烈鲜艳的红,使我心头为之一震。我快步向前奔去,不顾得寒风吹散的一绺头发。
离着那红色还有些距离,远远就闻见一股幽幽的清香,沁人心脾。待我走近一看,我不由得呆住了——竟是一株花!这株花竟开在寒风刺骨的冬天,而且开得这样艳丽,劲枝横斜,在空无一人且冰天雪地的冬季证明着自己的存在。
我陶醉在鲜艳的花朵与沁人心脾的清香中,心中所有杂念顿时烟消云散,“瞧,冬天多美呀!”一个清脆的声音打破了我的遐想,“你是谁?”我疑惑的问。“我就是一株花呀!”我眼前这只花对我说,“哦,是你!”我恍然大悟,心中顿时有许多问题涌出。“春季阳光温暖舒适,夏季光照充沛惬意,秋季秋风清新凉爽,为何你却唯独选择在这寒冷的冬季呢?”我问。那株花微微一笑,回答我说:“冬季才是属于我的季节,何必要与其他花儿一起开放呢?”“难道你不感到孤独吗?可是几乎没有人在欣赏你呀!”依旧是淡淡的一笑,“我只是要开花给自己看,我只会在属于自己的季节绽放出属于自己的花朵,我心无一遗憾。”“可是如果不留下使人记住你的东西,怎么证明你的存在,你的生命岂不是如一张白纸,空白、平淡无味吗?”我急切的问,这一直是我想知道答案的问题。只见那株花充满留恋的看着四周,深情的望了好久才对我说:“我爱冬天,不只因为它是属于我的季节。看呐,冬季的寒风岁一吹即去,却使花儿摇曳;,雨点滴落在地上虽然不见了,但却滋润了万物;雪花虽一触即融可这雪地上覆盖的不就是雪花吗?人的一生何须非要留下什么,只要在属于自己的时间里展现出自己,做好自己就是对自己的生命存在做的最好的证明,哪怕,只是那么短暂的一瞬间听了这珠花的一番话,我陷入了沉思:在人生的雪地上,脚印虽被寒风一吹即散,但我们每一步都踏踏实实的走过了,我们只要准备迎接下一步,何须留恋以往的步伐呢?我们走过的虽被风吹散了,但至少我们走过了,这一步的消失是下一步的开始,人不能总停留在以往的荣耀里,不去进步,抹去以往的,是为了展现最新的,我们的一生不须留下什么,只要把我们自己做好,也是一份永恒。
睹然想过,心中久久不能平息,内心的欢乐与对未来的信心占据了我此时所有的感受,我充满感激之情的问眼前的这株花:“你叫什么名字?”她只回答了一个字——“梅”。
现在的我正满怀信心的迎接着一天又一天,早已不再想非要留下些什么,而是在踏踏实实的走好每一步,“我要开花给自己看!”蓦然回首,我曾在一个寒风凛凛的冬季与梅花共同赏冬。