树叶的变化的作文
夏哥哥刚走,秋爷爷就迈着轻轻的脚步来到了我们的身边。在这秋高气爽的季节里,贪玩的我自然要出去玩一玩。这不,我独自来到公园,只见大地换上了金黄色的棉袄,树上的叶子也换了红黄两色的衣服,我被这景色陶醉了……
突然,一个调皮的小家伙连蹦带跳到我的肩上,我小心翼翼地把它拿下来,放在我手中,仔细瞧了瞧。啊,原来是枫叶。它身披时髦的红毛大衣,像婴儿那小巧的手掌。我不禁抬头一看,再一次发出感叹,那是什么?是棵枫树,树上大部分被红叶占去,只是仍然保留着四五片绿叶子。远看,枫树如一团团熊熊燃烧的火焰;近看,如喝醉的人那红彤彤的两腮。我把刚才的落叶放在地上,使它在生命的最后与大地妈妈待在一起,享受快乐。
然后,我继续向前走去,便来到梧桐树森林。捡起一片叶子,它干枯得没有一丝生命,不过真的很像天然的标本,而梧桐树在风中发出了美妙的歌声。
啊,我爱秋天的树叶,你呢?