树叶的变化的作文
秋高气爽,天高云淡。秋天向我们走来,而美丽的树叶也陪伴着它来了。
忽然,一片碧绿碧绿的叶子飘落下来,好像一只蝴蝶从大树上飞了下来。哦!原来是一片腊梅的叶子。它摸上去很光滑,是水滴形的。我仔细地看着它。它的一根主叶脉笔直笔直地立在中间,再加上旁边的小叶脉,就像一棵已经没有叶子的大树。在灯光的照耀下,那些害羞的小叶脉也露面了。再看看小叶脉连在一起,中间的绿色就像绿宝石。整片叶子就好似用许许多多绿宝石镶嵌在一起,组合成的。
一片平安树的叶子也来看热闹了。它是深绿色的,好似一块黑森林中的结晶。它呈现出水滴形。同时,它的中心花纹也像一片叶子,加上外面的部分,就成了一片“叶中叶”。
我再捡起了一片叶子,它是银杏叶。银杏叶金灿灿的,就像是一把用黄金制成的小扇子。
秋天的树叶真漂亮啊!