树叶的变化的作文
秋天到了,有好多美丽的树叶在树上静静地看着我们。风一吹,它们便悄悄地乘风落下。
一片树叶落下了,映入我的眼帘。哦,原来是一片银杏树叶啊!它的颜色由绿到黄。绿色仿佛是春天嫩芽的颜色,黄色仿佛是秋天最黄的油彩。两者相差很大,但两种颜色融合在一起仍是那么的美丽。银杏叶的顶端是波浪形的,就像是大海上的一道道波纹。叶柄又细又长,摸上去就像一张不软也不硬的床。我又用鼻子闻了闻,叶子散发出一股淡淡的清香。
又有几片叶子落了下来,就像来凑热闹一样。我捡起一片叶子,哦,原来是茶梅叶啊!这片树叶与银杏叶相比有明显不同。叶子全身都是绿油油的,叶脉也很明显,叶柄短短的。整个叶子就像一滴绿油油的水滴一样。
我又捡起一片叶子,这次是大大的枇杷叶。它全身泛黄,叶脉却是绿绿的。枇杷叶的身上有一条条鼓出来的小叶脉。枇杷叶就像一把可以扇灭火焰山的芭蕉扇一样。
秋天的树叶可真是多彩多姿呀!