树叶的变化的作文
我喜欢百花盛开的春天,绿树成荫的夏天,白雪一片的冬天,但我最喜欢的是美丽的秋天,因为有许多好看的树叶。
走进植物园大门,秋天它像拥有一支神奇的画笔,把树叶染得五颜六色。火红火红的枫叶像一个手掌,一阵风拂过,真是漂亮极了;金黄色的银杏叶像一把把小扇子,从树上飘飘落落,给人们扇来了秋天的凉爽。
秋天,树叶落下来“沙--沙--”组成了一曲交响乐,像是在迎接秋天的到来,树叶落下,没一会儿,像是铺成了黄色的地毯,满地都是黄色的树叶。我和小伙伴们在叶子里打滚、玩耍,累了就躺在叶子堆里休息,和床上一样舒适。
秋天的树叶像是老天爷从天上撒下的金子;像是仙女送到人间的礼物;像是秋姑娘给我们的信,告诉我们她已经来到;像是孩子们玩耍的天堂……
我爱这美丽的秋天,更爱这五颜六色的树叶!