树叶的变化的作文
秋天来了,秋风把秋叶染成了各种各样的颜色,像是给大自然涂上了油彩一般,五彩缤纷,漂亮极了!谁看了,都会忍不住发出喷喷的赞叹声。
看,那儿的一棵棵枫树火红火红的,像是秋天里燃烧着的一支支火把。一阵风吹来,那片片枫叶迎风起舞,就像小姑娘在舞动着那美丽的长裙子,细看枫叶,每一叶都像婴儿张开小手指一样,向我招手。它们纷纷飘下,围着枫树妈妈打转儿。
再看那儿,有好几颗高大的枇杷树,它们好像一把把撑开的大伞,为树下的小草遮风挡雨。满树的枇杷叶儿绿油油的,为大地增添了无限的生机,显得格外引人注目。走近枇杷树,摘下一片叶子,仔细瞧瞧,整片叶子呈椭圆形,顶端尖尖的,闪烁着光泽,是那样的苍翠有力。叶脉清晰可见,好像满叶的绿色都有从中流淌出来。微风拂过,树叶沙沙作响,好像在与秋风窃窃私语。
啊,秋天真美啊!