树叶的变化的作文
秋风姑娘真是位神奇的调色师,她把树叶染得五颜六色:银杏树挂满了金黄的叶子,枫树叶拍红了手掌,柳树换上了绿色的新衣......
其中最引人注目的就是金灿灿的银杏叶。远远望去,如同一个洒满燕麦的冰淇淋,微风吹过,银杏叶就像一只只可爱的蝴蝶,在空中翩翩起舞,银杏叶不光像一只只可爱的蝴蝶,还像一条条可爱的小金鱼,像姑娘漂亮的小裙子......银杏叶可真是秋天的象征啊!
忽然,一片枫叶落到我的脚边,我弯下腰捡起这片叶子,她就像被鲜血给染红了脸,还有可能是经过秋阳的晕染......真是“霜叶红于二月花”啊!我觉得红红的枫叶,像一位美丽的公主,给人带来暖暖的感觉。
粗大的悬铃木手掌般的叶子也纷纷转黄,可是又不愿意把绿色全部褪去,所以颜色就是黄一块,绿一块的,并且还是不规则地相间在一起,形成了一种斑斑驳驳的美。我去的时候正好是它掉落的季节,所以地上形成了一层厚厚的“地毯”,踩上去还会发出“沙沙”的悦耳声响。我们的笑声又给秋天增添了新的生机。
我爱美丽的树叶,我更爱秋天这令人沉迷、令人陶醉的秋叶。