我眼中的妈妈作文
妈妈,您可知道?您肚子里的那个“小知己”快要诞生在这个世间上的时候,母爱已经开始在风蚀您年轻的面容,一条条鱼尾纹相继爬上您失去光泽的眼角,就在这起伏的皱纹里包含了多少丝丝缕缕的情意?妈妈,您可想过?就在您与您的那位“小挚友”吹胡子瞪眼的时候,狂躁的心情过后,又被这只“小精灵”快乐辛福的身影填满,母爱又将这些回忆投入到对他无微不至的关爱当中去了;妈妈,您可感受过?就在您与那“小捣蛋”一起扮鬼脸、做游戏、为寻找玩具而忙碌时,您又不知觉中与他中文了童年的无邪……
我那可爱的妈妈呀!工作时,严谨、果断、激情饱满;与人交流时,笑若春光明媚,言如汩汩溪流,行优雅而大方;购物时,任何奇珍异宝,妈妈一眼便识,砍价时,像钉子般坚毅,斩钉截铁,毫不退让;做饭时,五味料一应俱全,接着便是一阵雷厉风行的刀铲齐鸣……我那可恨的妈妈呀!只要你失口说错半句话,她那尖锐奚落的话接踵而至,漫长到让你看不到尽头。哦,还有有时妈妈聪明的像个睿智老人,出口便为人世真谛,可有时糊涂起来,半天找不着家的大门在哪儿……写到这儿,我放下笔,不禁偷笑起来,这才是我真实的妈妈,一位不加任何粉饰的伟大母亲!
望着妈妈那忙碌的身影,我又想起那份令我心痛的考卷……
在星期三,也就是我们的期中考试。考场上,我以笔代剑,与考卷上的每位“英雄好汉”(也就是考题)一一比试。过五关,斩六将,终于轮到了作文题。浏览一遍题目后,松了一口气,可是我该写谁呢?同学?老师?朋友?唯独想不起您——妈妈。或许是儿女情长,我又将您定格在脑海中,成为本文的主角。可就在笔尖磨砂过卷面的一刹那,我懵了!我究竟该写妈妈的什么?!不是因为妈妈给我留下的印象太深,不是那美好富有情趣的故事太多,而是——从小到大,我从未将心比心的体会“妈妈”这个博大深沉的词,更不会体谅妈妈因我而承受的艰难困苦!!!
我总想挣脱妈妈对我的束缚,使我霎时领悟:越想抛弃的,越是珍贵的!
从放学到回家,我一直低着头,不敢直视妈妈那深邃的眼,怕她看透我愧疚的心。就在我为今天的事儿发呆时,却猛然被妈一把抱住!只听耳边轻语:“不要苦恼,把妈当成你的挚友来倾诉……”
是的,妈妈拥有与天下母亲一样的情怀,但妈妈却拥有其他母亲没有的——在儿女伤心时,来拥抱他!
我眼中的妈妈还会是怎样的?我将用心灵去触摸……