我眼中的妈妈作文
妈妈眼中的我,是一个成绩优秀、文静、孝敬师长,但脾气偶尔暴躁一些的女孩子。
在妈妈眼里,我喜欢唱英语歌喜欢上英语课,喜欢看英语书。总而言之,我很喜欢英语。妈妈也很看重我的英语学习,我从小就开始练习口语,妈妈一有机会就给我买一些英语资料和磁带,还给我请外教,跟他们学英语,还让我报名参加一些英语活动和比赛。在这次全国小学生英语竞赛中,因为基础比较扎实,所以我取得了四年级组第一名的好成绩,妈妈对我刮目相看,大大地表扬了我,并鼓励我继续努力。这下把我高兴坏了。在妈妈的眼中我是个热爱英语的女孩。
在妈妈眼里,我是一个积极上进的女孩。这个学期我给自己定了目标,并下定决心努力,然后付出行动,我的语文,英语成绩都突飞猛进,一个学期的努力没有白费,我得到了语文、英语学科免试特优生,妈妈也以奖励的方式表扬了我。这使我对这两门课更感兴趣、对自己的学习也更有信心了!
在妈妈眼里,我是一个喜欢弹古筝的女孩。那一根根弦,在我的指甲下被演绎得栩栩如生。一个个美妙的音,就像一个个跳动的音符,在手指的拨动下,发出悦耳声音。妈妈喜欢我弹古筝,也很佩服我的古筝水平。连一开始对古筝不感兴趣的爸爸,也学着享受这种悠闲自在,我的古筝现在弹得越来越好,我参加了这次“校园中国”的全国青少年艺术比赛,得了浙江省金奖的好成绩,并能去青岛参加总决赛,我与妈妈都高兴坏了!我喜欢古筝,妈妈也喜爱古筝!古筝带给人一种美的享受!
在妈妈眼里,我是一个孝敬师长的女孩,时常,我会帮爸爸做家务活,拿报纸,买生活用品。我会帮妈妈揉肩捶背……在班里,我是值日班长,也是老师的好助手,我会经常帮助老师端电脑,拿作业……妈妈喜欢我的这种态度!
在妈妈眼里,我是一个脾气偶尔暴躁的女孩。我很固执,总喜欢和爸爸妈妈赌气,惹他们生气,干出一些事儿让他们气愤。对待学习时的态度,我也这样,我的习惯就是粗心大意或坐姿不端正,爸爸妈妈反复强调要我改正,这不,我不听他们的话就配上了眼镜,真是“不听父母言,吃亏在眼前”!我想对爸爸妈妈说:“对不起,我不应该这样做,我应该用认真的态度改正这种行为,不能固执!”
妈妈希望我以后更热爱读书,好好写作文,多做数学奥数题,拓展思维,多做些科学实验,增长知识,写作业时人做端正,摘掉眼镜。做个可爱的、活泼又好动的阳光女孩!
妈妈我会努力的,我不会辜负你的希望。