旧时光作文
今天,我看到了她的背影,熟悉又陌生。
我以前也做过同样的事情,想必一定留下差不多的身影。
那时,我俩是班里的正副班长,每期的黑板报都是我们负责。最早是在四年级,我比她高,每次黑板最高处的任务自然落在了我的头上。但还是要踩椅子的。教室是瓷砖地,很滑,椅子腿又高低不齐,摇摇晃晃,很不好踩,每次上去时总得要她帮忙。我一条腿先迈上椅子,她一只手拉着我的一只手,我总会像探探虚实般的踩两下,另一条腿才敢迈上去。直到完全站稳,我才松开她的手。她会立刻帮我扶着椅子,在张贴板报时递给我剪刀、胶带。一直仰着头看着我。她看着我的背影,看着看着,好些日子过去了。
我们上了六年级,在老师的刺激下班级竞争愈发激烈,我和她的关系变得微妙。长得越来越高,胆子越来越大的我们不再需要对方的帮助。
今天,我们一起上课,当老师请高个子同学关音箱时,她高高地举起手说:“我来。”惊异之中,我反应过来她都长得超过我了,她利索的搬过椅子,一下子蹿上去,关好音箱,跳了下来。
整个过程没有三十秒,但我却觉得跨越了几年。
我回想着她刚才的动作,没有丝毫犹豫,脸上充满自信。脑海里闪过一个影像,想要帮她扶着椅子,不知为何身体动弹不得。只是看着她的背影和脑海中已不算清晰的我的背影重合,分开,重合,分开……
我的背影,她的背影,我们已故去时光的背影。