旧时光作文
时光流逝一去不复返,转眼间一个小顽童的我,就已经长成十二三岁的大姑娘了。转眼间我也从一个胆小的人变成了一个十分自信的人,无论遇到什么挫折,总是用笑脸面对困难。
原来的我是一个一点儿也不自信的人,上台演讲时十分胆怯,总怕自己演讲不好被他人取笑;跳舞比赛时总怕自己会输,或遇到强的对手,我则完全丧失了信心;上课回答问题时也怕回答错误,而引起同学们的嘲笑……失去了信心的“肌体”,我就好像一个残疾人,人生失去了航向,好像什么事情也没有做好,甚至有时还不敢尝试了。
有一天我问幺幺:“怎么样才可以成为一个成功者?”她好像看透了我的心思,微笑的对我说:“相信自己的人才是一个真正的成功者,如果不相信自己那么就是废人。”听了她的话,我半信半疑。
直到暑假我去参加一场国际式的跳舞比赛,在上场前,老师对我说:“上台后,千万不要紧张,要有一张自信的面容,更不可以发挥失常,要相信自己,对自己充满信心,只有这样才可以成为成功者。”这句话,让我受益匪浅,当我登上舞台时,边回想老师的话边在台上找感觉,看到强大的对手后,我仍然对自己充满了信心与希望。一场别开生面的比赛后,因为信心让我成为了舞台上的成功者,虽然这次不是冠军,是亚军,但是我已经找回来了一个不一样的自我,这就是信心开出的鲜花。
记得一位伟人说过:“自信人生二百年,会当击水三千里。”朋友们,扬起自信的风帆吧,我们就一定成功。