旧时光作文
张小娴曾说过,时间是个有趣的过程,你永远不知道它会怎样改变你。
于是,慢慢慢慢时光将我们分离。
于是,慢慢慢慢我开始贪恋旧时光的温暖。
再美好也经不住遗忘,在悲伤也抵不过时光。
当我们的性格开始趋于成熟化,当我们的眼神里的懵懂逐渐消失,你的旧时光里,是否还会有我的身影?
会记得,上学路上一齐哼过得那些歌;会记得,上课时背着老师偷偷传递的小纸条;会记得,庆生时那些并不昂贵的小礼物;会记得,伤心绝望是那些鼓励的话语;会记得……
那些旧时光,你会记得吗?
当各自随着心的方向飞翔着追逐梦想;当各自徘徊在困难边缘是一次次的失望,谁还会像我们一样毫无目的的借出可以依靠的肩膀?
你看,我们最初幼稚的梦想,像白云一样;你看,我们当初最想去的地方就在不远方;你看,我们欢声笑语畅聊其下的那棵枫树,仿佛又粗了一圈;你看,我们一起骑过的那辆脚踏车,仿佛生了些锈。
那些旧时光,你会想起吗?
如果有一天,我老无所依,我会独自坐在那棵枫树下,看着我们的脚踏车,嘴里哼着那是你最爱的歌,怀念你的模样。
旧时光里,你曾拉着我的手陪你去厕所;旧时光里,你曾拉着我的手在雨中奔跑;旧时光里,我的生命里有你来过。
恋上旧时光,恋上那份纯真。