有趣的树作文
我舅舅家住在新天地花园,小区旁边有一大片湖,叫古树湖。下面就由我——大名鼎鼎的黄沁沁导游带你们去参观参观吧!
进入古树湖,首先扑入你眼帘的是一棵又一棵又高又直的芒果树。这些芒果树有516岁了,赶得上“太上老君”了。
这些芒果树开始几棵是长的笔直的,到了后面的就长的歪歪的了。有的往后面倒,有的朝前面伸,还有的枝丫分丙份,一份朝左长,一份朝右长,枝干还朝前伸,好像在向我们鞠躬。
古树是围着湖种的,湖呈长方形,一眼望不到头。湖上有两座拱桥,拱桥又长又高,到了桥的中间,你会觉得自己像是正在飞,下坡的时候,你又会觉得自己在降落,可好玩了。
在桥的两头各有两棵树,那两棵树左边一棵右边一棵,朝里边鞠躬,像是欢迎大家呢。
古树湖里不但有芒果树,还有榕树,那些榕树有很多。瞧,那棵是“大王树”,有几十米高,枝干很粗,需要四个人张开双臂,紧贴树干才能把它给围住,我和爸爸、妈妈、妹妹还手牵着手围过呢。如果感到热,只要往树下一站,再大的太阳都照不到你。
现在大家看,我们右边的那棵树是不是很有趣?你们看,它的一根枝丫但到另一棵树里面去了,像在跟另一棵树紧紧拥抱呢!这棵树叫“交友树”。
再看这棵叫“飞天树”,比“大王树”还要高出许多,远远看去像一个顶天立地的巨人。
怎么样,古树湖有趣吗,有机会你也去玩玩哟!