有趣的树作文
今天是三月十二日植树节。
植树节是一些国家以法律形式规定,以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。通过各种活动,来激发人们爱林,造林的感情,提高人们对森林公用的认识,促进国土绿化,改善生态环境。
今天,我也去郊区种了一棵小松树。我先是在地上挖了一个大坑,然后把绑在树上的草绳解开扔到坑底,因为等草绳腐烂后是非常良好的树木肥料。然后把树苗放入坑中,把她扶正,确保属树干入土深度和他的苗圃一样。下面要加土,土家到一半以后要把树苗向上稍微提一下,能保证树的根全部抄下,还要不断地把土给踩是。最后要给树木来一次透水,因为只有充足的水分才能保证树苗成活。
希望我的树苗早日长成大树。