教师节高二作文
时光飞逝,忘记了过去的岁月,你的笑脸总是规律地出现在你面前。
那一学年开始,当你走上讲台时,整个教室都是绿白相间的鲜花和碎花裙。你笑着介绍自己,笑得像个孩子。我们放手。一个这么漂亮,笑起来这么纯真的老师,不要太严厉。然而理想很丰满,现实很骨感。很多时候,毫无根据的预测根本不靠谱。你以前的学生说你变了,变得和以前不一样了。你变得目光敏锐,说话尖刻。跌跌撞撞一年过去了。又到教师节了,我们不知该不该给你寄贺卡。那天我们不安中的铃声响起,高跟鞋的声音由远及近。想到你平时凌厉的眼神,我们都低头不敢看即将打开的门。声门打开了,我们不知道你长什么样。你打了两只手打破了教室里的寂静。“抬头挺胸!”我们抬起头,等待你说的话。“今天是教师节?”我们苦笑了一下。我悄悄摸了摸书桌里的贺卡,却不敢回话。可是,你什么也没说,只是出神地看着窗外,叹了口气,“时间过得真快……”我们很困惑。窗外下着毛毛雨,已经有点凉了。看着你脸上如此温柔的笑容,看着你微微隆起的衣裙,我们突然明白了。你穿的这条碎花裙子就是我们第一次见面时你穿的那条。原来,你还记得。我们笑了,会意地笑了。我们彼此不说任何语言,但我们都懂。那时候的美好还在我的记忆里温暖着,从未挥手离去。