圆明园作文
清晨,踏入园内,轻风佛过脸颊。阳光格外耀眼,池中荷花开得分外茂盛。
一副巨大的图画吸引力我的目光,红色的凤凰张开着翅膀,在花丛草木之间飞舞。盛夏的圆明园到处充满了生命的活力,鸟儿卖弄着清脆的喉咙,阳光拂撒在湖面上,柳枝儿也按捺不住喜悦,迫不急待地以湖面为镜梳妆打扮,要把自己最好的一面献给游客们。
乘上船,荷花相伴,慢慢地滑动,赏着无限风光。看,青山清雅,一池湖水嵌在其里;清水碧波,树木相映,荷花相随,一叶扁舟穿梭其间。映入眼帘皆是粉嫩荷花,绿树成荫,郁郁葱葱,真正算得上是这里最美的地方。
既有美,那必有让人悲愤的地方—大水法。踏入大水法的园区内,映入眼帘的是:原来精美的喷泉,只剩底座;原来美丽壮观的雕像,现已成为碎石;原来金碧辉煌的建筑,现在只剩几根柱子。圆明园,这座昔日压倒群芳的园林建筑,今日已成了断壁残垣,伤痕累累的废墟。只要站在那儿,你脑海里肯定会想到曾经繁荣富强,再看眼前,心中难免会燃起对帝国主义的仇恨,激起你的爱国精神。
啊!圆明园,你既有着美景,也有着别人对你的屈辱;你既让人对美景依依不舍,也让人铭记历史。让我们知道了“不忘国耻,振兴中华”的涵义,更让我们知道,记住了历史。