学习作文
人类文明诞生几千年,到现代科学发展几百年,经历过难忘的历程,时至今日,仍还记忆犹新。蒸汽机的发明,电灯的诞生,计算机的横空出世。一切的成就本源,是我们人类在不断的了解、尝试、纠正反省的过程。归结到一起,也就成为了当今的热门话题,也是从古至今的热门话题——学习。
现在,丰富的物质生活为我们的精神生活提供了良好的培养平台,我们可以通过各种渠道来获取知识。但是,有人认为学习就是上学,上学就是为了工作岗位、丰富的物质体验,他们认为”精神价值,是体现并服务于物质的“而我却不是这样认为的。学习不仅仅局限于上学,而是包罗万象。
一部优质电影可以使人终生受益;一次博物馆体验会令你心胸开阔;中外专家的一次讲座,志愿者的一次演讲,可以使你收获万千。所以,学习是广泛的,开放的,富有情趣的。宋祯宗年过半百,怀抱对知识的渴望,仍然“开卷有益”。“赌王”之子何猷君,家财万贯,仍孜孜不倦的学习,最终进入了麻省理工大学;Facebook创始人查克·伯格,在功成名就后仍然为自己做了“未来一年内的任务清单”,其中有一条就是“每天坚持读书”。他们的物质生活早已超越凡人,甚至是我们的理想化世界,却依然会如少年一般,从澄澈的双眼中散发出对学习的渴望。他们明白,即使在衣着上镶嵌着多么雍容绚烂的装饰,没有内部丰腴的布料,在冬天也毫无用处。
也许有人会问:“学习原来只是提升自我的手段,在现实生活中只服务于自己,只是独属于自己的一部分的利益。”其实不然,学习,如同泡茶,茶不仅能让自己品味,它所散发的浓郁香气,萦绕在周围,让一切也具有了一番雅致。学习,学成本领之后,可以自豪地昂首挺胸地走进人生大殿堂,接受他人、社会、国家所赋予的任务,并将本领规划为实际,造福国家、人民。其实,学习不仅仅服务于你自己,它也可以将光辉散发到周围,只要我们越来越重视学习,其在每个人散发到周围的影响是不同的,且强大的。
学习,从你我间开始。我们在学习生活中,不免会遇到一道道险阻,我们也许会在其中迷茫,但是,我们生来就与众不同,本就应该成为翱翔天际的雄鹰,岂会在这点阻挠前退缩?科比说过:“胜者只有一个,那为什么不能是我?”只要我们心怀大海,那么,波涛汹涌又如何,我的小船必能在其中扬起风帆。