一场游戏作文
今天,我和往常一样,来到新起点学作文。可没有想到的是,老师还大发善心,带我们去玩游戏呢!游戏的名字叫做:摸人游戏。
游戏规则:当“猫”的摸到谁,准确地叫出谁的名字,谁就是他的后代,来当“猫”。关键是“猫”还得被套进一个袋子里,那里面伸手不见五指,根本看不清外面的情形。只能够凭其他感觉了。
游戏开始了,第一个上场的是我们班的陈逸能。他很敏捷,一下子就摸到了我这里。可是他猜不出我的名字,半天都叫不出来。有一个“叛徒”泄密,“姓张的。”陈逸能立刻明白了,说:“你是张译文,你就是张译文,你一定是张译文!”我慌了,赶紧说:“是蔡欣轩告诉你的,应该由蔡欣轩来当。”
蔡欣轩只能够乖乖地当了。他一下子摸这个,一下子摸那个。可因为不熟悉,全部都叫不出名字来。老师说:“算了吧!这样下去不是办法,还是我来当一次吧!”老师在原地呆了一阵子,就开始捉人了。他往后退了几步,就顺利地捉住了一个可怜的“老鼠”。老师也学着同学们的样子,先摸摸头,再摸摸衣服,说:“是陈一丁吧!”老师把头探出来,一看,没错,正是陈一丁。
可怜的陈一丁呀!为什么说他可怜呢?因为他刚转到这个班级,和同学们一点都不熟悉,只认识一个陈逸能。怎么捉呢?可规则已经定了,陈一丁也只能硬着头皮上了。他东摸摸,西摸摸,可就是没有摸到他熟悉的陈逸能,因为陈逸能深知自己就是他的目标,早就躲到那辆车子后面去了。
快乐的时光总是很短暂,老师看时间差不多了,对我们说:“我们可以回去了。”“啊”,一阵惊呼,我们也只能乖乖地回教室了。
啊!这场游戏,不但让我收获了快乐的童年,而且让我有了美好的回忆。你不觉得吗?