今天,我们在网上团购了一个“真人密室逃脱”的游戏,下午,我们就赶去了那家店。
游戏开始了,店主故弄玄虚地给我们带上眼罩,进了房间,我们大失所望。屋子里布置简陋,而且都是解密码,没有找东西之类的部分,虽然我们还是过了关,但还是觉得无聊透顶。
回到家中,我也设计了一个密室逃脱,场景是卫生间,我是这样想的:一个小盒子,里面装着放大镜,上面的锁是斧子形,斧子形的钥匙在墙上挂着,把马桶盖盖上,上面有一行小字,拿放大镜看,写着“蒙娜丽莎的眼神”,马桶下面有一个蒙娜丽莎的图像,眼睛正对着一把扫把,扫把下面有一个钥匙,洗衣机上面有一把锁,拿刚才的钥匙把锁打开,洗衣机里写着:“这是出口,你成功了!”密室逃脱成功。
我先请妈妈玩,她花了不少时间,终于成功了,让爸爸玩,没几分钟他就因为室内空间太小,暖气温度太高热的出来了,让伯伯玩,他因为没有玩过这种游戏,所以怎么也找不到出口,不过,他经过我的提示,最终也成功了。他说:“这个游戏设计得不错,下次要设计个更好的让我们再来玩啊!”
这场有趣的密室逃脱在这里圆满结束了。