樱花作文
就在那一年,樱花开在校园。我们相约樱花树下,抬头凝望,一起感叹它的美丽,一起惋惜生命的脆弱。可惜时光匆匆又匆匆,我们在校园相逢又分离。总希望,希望时光可以倒流或停留,停留一会就好,至少不要让我们的分别太过匆忙。回想过往,我们在同一个校园,同一间教室,共同学习了六年。六年间,每一次都是彼此匆匆擦肩而过,没有一句问候,没有任何话语。刹那间,才发现,我们之间就这样沉默地走过了六年。
也许每个人都有一个最好的朋友,你我之间是让人害怕的沉默,你和她之间却有道不尽的话语,剪不断的默契。我也有我的朋友,现在却渐渐疏远。再也没有共同的话题,每一次相遇就如当初那般死寂的沉默,那沉默就像当初那般熟悉。也许距离才是问题,忙碌才是黑手,我与她之间拉远了距离,没有了那份亲密,不能再修复那份感情。
时光却拉近了你我之间的距离。你我沉默了六年以后又相聚在一起。我们从以前那样沉默地擦肩而过到现在可以一起谈天说笑。当有人欺负我的时候,你可以挺身而出;当我哭泣时,你可以安慰我。那时候的我,开开心心的,没有一点儿压力,也不用担惊受怕,因为我知道我的身后有你,你会在困难时帮助我。在这几年,你我的关系莫名地拉近了,你我之间多了一种叫“默契”的东西。和你相处久了以后我才发现,原来,我们有那么多相似的地方,我们都喜欢在树下看花朵绽放。我们曾约定在树下等花开。那时候的我们从未想过分离,我曾以为我们会永远地在一起,不分开。但我忘了我们各有各的人生,我们只是彼此生命中的一个过客罢了。
我们在一起的时光匆匆就走了,记忆也消散了。就像匆匆间,樱花谢,樱花凋落一地无人捡。樱花残,樱花伤,曾经的灯火阑珊早已改变。匆匆间,樱花谢,等待着来年的盛开,只是匆匆间,我们也匆匆分散,冲散在人海间。也许没有人还会记得那年樱花树下,两个女孩还在等待着樱花盛开。