樱花的作文
我写完作业下楼独自漫步,春风拂面,好不自在!
远远的眼前出现一大片温馨的粉色云团,是樱花开了,远远看去,它们挨挨挤挤的,犹如一团雾一幅画,美!
走进樱花林内,小路上洒满了娇柔美丽的樱花花瓣,仿佛是一条“花路”,正当我专心致志地看着脚下的路时,一片樱花花瓣被一缕清风带着,从我的脸上轻轻地滑落下来,我不由自主地往上看,只见调皮的风儿,带着无数可爱的花瓣,从树上翩然而下,有的跟着风儿转圈,在空中滑出一道道美丽的弧线,然后悄然落地;有的被风儿吹到了阳光中,那花瓣被阳光照得清澈透亮,像一朵朵晶莹剔透的粉色雪花……我情不自禁地伸出双手接住下落的花瓣,那些像羽毛一样轻盈的花瓣,静静地躺在我的手心,仿佛在向我诉说着它们美丽的故事。
留在树上的花朵,每一朵的花瓣都是柔美的,片片都白里透红,衬得那鹅黄色的花蕊更加夺目了。就,就像美丽的小姑娘穿着白裙粉衣,手拉着手,围着那鹅黄色的花蕊转啊转啊转,真美!
陶醉在美丽的樱花树下,谁能不爱这么美丽的春光呢!我闭上眼睛,想象着整个世界在这个时候都像樱花一样美……