樱花的作文
春天最美的是什么?当然是樱花啦!
在公园里,樱花开的正艳,从远处看,就像雪白的颜料滴在了上面。走进一点才能看见树上长着一丝嫩叶,再走进一点,就能看到樱花的形状了。原来樱花并不是圆形的。椭圆形的花瓣一个挨着一个,凑成了一朵美丽的樱花。再走进一点,能发现它的花瓣颜色并不是一模一样的,有的颜色比较深,有的颜色比较浅,组合在一起特别好看。
用手一摸,就摸到了叶子上的小刺,这小刺并不硬,反而很软。再摸一摸花瓣,花瓣很薄,像小姑娘的小纱裙,一阵微风吹来,就随风飘动。它的叶子也很薄,像蜻蜓的膜翅一样,光光滑滑的。
樱花有一股淡淡的香味,这种香味令人陶醉,令人迷恋。我很喜欢这种味道,这种味道像妈妈的香水,又像爸爸的洗发水,如果有樱花牌的香水,我想一定很好闻。
美丽的樱花,你虽然没有牡丹华贵,也没有玫瑰芬芳,但你也是春天的一道美丽的风景。你装扮了春天,让春天更美丽。
我爱你,樱花。