樱花的作文
有人喜欢富贵的牡丹花,有人喜欢艳丽的玫瑰花,而我,唯独只喜欢樱花。
樱花,是日本的国花,它象征着友谊、和平、美丽、富贵。樱花是春季开放的,它虽然美,但开放不到两周就凋谢了。
樱花树的树枝很细,呈现出娇艳、淡雅的黄色。树枝像儿童画中四射的太阳光一样,向四面八方散射。从枝根到枝头,樱花树的树枝上开满了樱花。樱花花朵成伞状花序,花色多为白色、粉红色。还是花骨朵的樱花,就像是一个害羞的小姑娘,紧紧的包住自己美丽的小脸。全部绽开的大樱花,对人们露出粉嘟嘟的笑脸。
相传在很久以前,日本有位名叫“木花开耶姬”(意为樱花)的仙女。有一年11月,仙女从冲绳出发,途经九州、关西、关东等地,在第二年5月到达北海道。沿途,她将一种象征爱情与希望的花朵撒遍每一个角落。为了纪念这位仙女,当地人将这种花命名为“樱花”,日本也因此成为“樱花之国”。
我爱着美丽的樱花。所以“嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香,园林尽日开图画,丝管含情趁艳阳。怪底近来浑自醉,一尊难发少年狂”