樱花葬作文
一片樱花到蓬莱,细诉红尘万种爱。瑶台云烟散又起,迷乱樱花魂飞开。
惊鸿一般短暂,象夏花一样绚烂,只是在这个世界她将凋零无奈。
日本素有樱花王国的美称,我国的武汉也有长长的樱花大道,我向往着在混杂着泥土芬芳的大道上静静地走感悟她独有的美丽。我不知道樱花绚烂的季节,仅仅是因为樱花这个美丽的名字让我浮想连篇,心驰神往。人,是种奇怪的动物就连喜欢的事物的原由也说不透。
在我世界里,樱花有着淡淡的馨香,浅浅寂寞,浅浅笑,绽满枝头。那若即若离,若隐若现的灵魂,摄人心魄。每种花都有花语,她的花语我仍旧不知,我只知道,在我的心里樱花是魂飞的天使。
冬日的清晨烟雾缭绕,樱花在朦胧而又模糊的土地上会不会幻化成仙子翩翩起舞?引得无数人驻足观赏。我不喜欢招摇,可我希望每个人都能在心里为樱花留下一片净土,让她生根,萌芽。
里黛玉葬花。她珍惜凋落的花朵,怜惜花所有的美丽,便为花儿们掘起坟墓。或许,那矮矮的坟墓里有通向天国的道路,所以她才把他们葬进去。在樱花漫天飞舞的天地间会不会也有人珍爱她的美丽,为她搭起通往美丽世界的小桥。
终有一天,我会看到感受到樱花美丽的语境:
一丛梅粉残淡妆,涂抹新红上海棠。
独爱,樱花,葬。