我们毕业了作文
在春雨的眷顾下;在老师的包容下;在同学的欢笑声中,我们毕业了!
手指操控这笔尖,笔尖在纸上写下一个又一个字。无数张考卷,无数次的讲解,就只为了最后那一次可以让我们分离的考卷。
“下课!起立,老师您辛苦了!”这短短的一句话我们说了六年,这每一次的起立,有时开心,有时生气,有时抱怨。一起和同学们玩耍,趴在栏杆上,看着低年级的同学们手拉着手跳皮筋。在走廊上追逐打闹,即使老师一次又一次的警告,但我们童真的心却迟迟不能安静下来。
“上课!起立,老师您好!”十二个学期,这句话说了整整十二个学期这每一次“您好!”是对老师的尊重,是新一节课的开始。有时一只小小的蜜蜂想来听听我们老师讲的精彩课程,可不料它却成了全班万众瞩目的对象。一个人发现,那一片的同学可都是目不转睛的盯着那“不速之客”这一看,全班可都闹腾起来了,有的大声跟同桌说着,有的左闪右躲着“不速之客”,有的就静静的看着身旁的人嬉戏,十多分钟就怎么从欢笑声中过去……
窗外风雨绵绵,雨滴打在窗户上,发出噼啪噼啪的声音。
要毕业,要分离,不知同学们是否会相拥哭泣,不知老师们是否会送我们离开这所学校的大门。
校园里,植物园里的花枯萎了,可明年还会再开。校门外,跨进初中大门的我们,离开了,明年,是否还会相见……