我们毕业了作文
6月29日星期三,也就是今天,对于我来说,对于我们六年级来说,是一个特别的日子,因为,我们的小学生活已经划上了一个圆满的句号,我们毕业了!
今天上午,我们海师附小年毕业生去阶梯教室参加毕业典礼,一走进阶梯教室,我就看见了讲台上树立着的牌子,看来校长和老师都很重视这次典礼呀!我们找了个位子坐了下来,等教室里安静下来后,黄校长就到讲台上发表讲话,宣布毕业典礼开始。先是老师发言,没想到竟是我们班的班主任——郭老师,只见她微笑着走上了讲台,拿好事先准备好的文稿,声情并茂地读了起来,读着读着,郭老师的声音就变得沙哑了、低沉了,还不时的吸鼻子,到后来,郭老师都不读了,取而代之的是阵阵抽泣声。所有人都被郭老师打动了,情不自禁地鼓起掌来,她调整了一下情绪,将眼泪擦干,又开始读了起来,还没读满三句话,又泣不成声,掌声再次雷鸣般地响起。最后,郭老师不得不强忍眼泪匆匆读完文稿……然后是学生代表上台讲话,唱毕业歌、国歌,向母校宣誓……
听了那么多人的发言,我也不禁心潮起伏,思绪万千。曾几何时,我们还是一年级的小豆包,调皮、可爱、充满稚气,而如今,我们都长成了大小伙儿、大姑娘了。在风风雨雨的二千多天的小学生活里,花开花落,我们始终魂系一处。是你们——我亲爱的老师和同学让我懂得了要努力学习,全面发展,要执著追求,风雨兼程。六年来,你们对我的帮助如天上的繁星,数也数不清。考试考差了,你们鼓励我不要灰心;手臂骨折了,是你们帮我排忧解难;肚子疼了,是你们问我要不要紧……亲爱的老师、亲爱的同学,我要感谢你们!感谢你们的关爱使我长大。我想,我们每一个人都不会忘记在这二千多天里,我们脚踏同一块土地,头顶同一片蓝天;在这二千多天里,我们一起迎着朝阳上学,伴着夕阳玩耍;在这二千多天里,我们倾血为江,以信心筑船,向着目标前行。
我知道要实现理想,还需要许许多多的磨炼。成功的路上不会总是鲜花铺地,还有恼人的风雨,刺人的荆棘……我是早晨八九点钟的太阳,岁月赐予我们年轻的臂膀及满腔的热情,我们怎能不举起希望的火炬!今天我以附小为荣,明天附小以我为荣!老师引我为傲!