一想到明天我们就要离开母校,离开同学,我心中就涌起深深地眷念之情。
至今,我还清楚的记得。六年前,我对一切都充满好奇,充满兴趣。六年前,我在亲人的陪伴下走入校园,绿茵茵的草地,宽敞的操场,散发书香的教室,一切都是那样的诱人。
六年前的生活是一幅画!每天早晨,我们排队走进操场,一次次地做着那熟练的早操。上课时,我们认真的听课,举手回答问题。就是在这样的教室中,我们感受到了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
六年过去了,我们在这里学到了无数技能,懂得怎样做人,感受到了童年的快乐,母校,你给予我们这么多,让我们怎样报答你呢?
敬爱的老师,回首六年的旅途,你付出了多少汗血。我们每一次的成绩,都包含着你的操劳。我们丝毫的进步,都离不开你的教导。老师啊!是你带领我们在知识的海洋中遨游。是你利用周末,为我们买辅导书。雪白的粉笔灰染白了你的头发。无论什么你也不肯放下我们,你是那样热爱教育事业。老师啊!老师,在我们心中,你是园丁,我们是花朵。
老师,在这离别的时刻,我要送你一支歌,在你疲劳的时候,请听听我们的心声。七月份在召唤我们,中学这一山峰在向我们挥手,我们像一只只小鸟飞向自己的天空。
远望美丽的校园,过去的事,已经全部变成回忆,深深的印在我们的脑海里。同学们,当我们成为祖国的栋梁时,在相约母校吧!到那时,我们会对敬爱的老师说一声:“老师,我们没有辜负您的期望!”