军训作文
人生有五味:酸,甜,苦,辣,咸。我们这三天的军训生活就是如此。只是哭与甜重一点罢了。
还没踏进军校时是甜的:日日盼,月月盼,年年盼,盼了五年,总算到去军训的日子了,带着满怀的好心情,期待和憧憬。
而在正式训练的时候,怎一个“苦”字了得。光是站军姿,就让人腰酸背痛:手指并拢,紧贴裤缝,抬头挺胸。还有什么稍息,挎立,向右看齐,敬礼……更何况,每当我们训练时,天空不作美,偏偏跟我们对抗,下起中小雨。它们好似一位位调皮的小孩儿降临人间,跳在同学们的迷彩服上,开心打着滚。我们来到军校就是来磨练毅力的:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪。这点雨阻挡不了大家训练的步伐,在这段时间里还拉练了,使我印象最深:
我们六一班———五联排成四队出发了。一开始,我还觉得挺好玩的,兴奋劲一下涌上心头。“一,二,三,四”教官喊道。大家也一边齐步走,一边和着响亮有力的口号:“我要训练,我要吃苦,我要成才!”走了一会儿,就感到汗珠在额头上徘徊,想要往下滴。不幸的是,我的携带也故意跟我作对———散开了。没办法,不能掉队,既让你想跟我作对,就只能先委屈你一下了!不仅要走路,还得跟左右三人对齐。走着走着,我都想陈教官不注意,放松一下了。却转头一看,边上的唐慧婷还挺直了腰板在踏步,我可不能松懈,,来到这儿不就是为了磨练毅力的吗?脑中贯穿着这种思想的我,就一直认真踏步走回了军校。
三天的训练是苦的,但最后我的心情是以甜收场的,还是在热烈掌声中结束的。
因为当我们拎着行李包回校时,门口就传来一片掌声:“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”当时,我一种说不出的感觉,应该是喜悦与欢乐吧!想想这三天的军训生活,每发生的事我还历历在目,记忆犹新:训练的基本动作,外出拉练,就餐纪律,自己整理床单,被子,和老师同学在一起生活。
不仅如此,还磨练了自己的意志与毅力,进一步学会了自己叠被子,理床单。“功夫不负有心人”我们六一班五联被评为优胜连队,女生寝室1~9也获得了优胜寝室的称号。
“酸,甜,苦,辣,咸”人生五味是我们军训的感受,“苦”与“甜”是味道是最重的,虽然训练时很累,但也有很大的收获。