军训作文
酸甜苦辣是人生中必不可少的一件调料,诸位看官,让小女子来带你们看看我军训中的酸甜苦辣吧。
军训第一天,第一件事就是站军姿。“脚后跟靠拢并齐,两脚尖分开约60度,两腿挺直,膝盖往后顶……”时间一分一秒的过去,空气仿佛凝滞。队伍中有同学受不了,想挠一下背,正准备动手,教官眼神一瞥,同学立马缩了回去。一会儿工夫,我们个个汗流浃背,感觉身上有无数只小虫子在爬。我们的腰发酸,两条腿发酸、肩膀酸、脖子酸、就连大脑也酸。哎,这真是军训调味剂中的酸。
刚刚军训不久,不适应,我们就趁此“机会”尝到了前所未有的“苦”。烈日当空,我们在操场上练习着齐步走,看教官走的时候,我的天!好简单,可自己走起来那叫悲剧:我们要么是同手同脚;要么是没有按“左右左”的步子走;要么就是排面不整齐。在太阳公公“开心”的时候训练可不是什么好事——热。我们要么脚疼得要命;要么腿软;要么脑壳疼。换句话说就是哪儿都疼。我想幸好我不是一名军人,当军人太苦了。每天要进行这么多乏味的训练,不能休息,不能喝水。喽,这就是军训调味剂中的苦。
“太阳当空照,花儿对我笑”应该改成“太阳看我照,炎热对我笑”。天这么热,连鞋子都散发出烤糊的气味了,太阳公公一点儿都不“和蔼”,异常“火辣”。不是我吹,俯卧撑我十多个没问题,可是一个都做不出来,这是为什么?因为地下烫啊!把我的手都烫开花了,能做吗?不过闻着一阵阵“猪”肉香也很好吗,隔着纸都能体会出的辣,是不是超赞?
你可别以为军训调味剂中的调料没劲,那接下来的这个人人都喜欢。“答应你们的小惊喜已经给你们了,答应你们的事从不食言,虽然不是什么贵的东西,但也是一份心意”。看着老金送的棒棒糖,我不仅想起了歌词“甜蜜蜜你笑得,甜蜜蜜……”心里的一切不满,已经去旅行了,哈哈,我的好日子!“今天你们表现得不错哈,我这个人从来不随便展示才艺,今天就破例教你们一首军歌”唉我舒服的小日子啊!那啥,不是有一个词叫苦尽甘来吗?我们这是典范!你也应该猜到了,这叫甜!
酸甜苦辣是我们人生的必修课,没有什么技巧,只有坚持、忍耐、再坚持、再忍耐。然后你就会发现这么多不如意的事情,很快就过去了。
军训虽然很累,但我心里还是美美的,因为我没有倒下,大家都说:困难像弹簧,你弱它就强。我要坚强起来,在困难面前做个强者,困难你做我“小弟”吧,我不怕你!