爱伴我成长作文
从我出生到现在,妈妈给我的爱最多,这无私的爱一直温暖着我,伴我成长。
小时候,是妈妈拉着我的手,一步一步牵着我学会走路。奶奶告诉我:有一次,我一不小心摔倒了,就放声大哭,妈妈没有马上扶起我,而是用期盼的眼神鼓励我说:“宝贝要坚强,自己站起来。”听了妈妈的话,我止住哭声踉踉跄跄地爬起来。妈妈帮我拍拍灰,生出大拇指说:“我的宝贝,真了不起!”妈妈就是这样一直鼓励着我,伴我成长!
上幼儿园时,妈妈的工作特别的忙,可是无论是刮风还是下雨,妈妈都准时去接我放学。那天,突然下起了鹅毛大雪,妈妈接上我脱下自己的外衣就顶到我头上,自己就穿了一件厚毛衣。她顶着凛冽的风迎着飞舞的雪,艰难的瞪着自行车,一会功夫脸就冻得通红。突然车子一滑摔倒了,妈妈嘭得一声倒在了地上,就在我摔下去的瞬间,妈妈躺在地上稳稳地接住了我,我重重地压在了她的身上。当行人将妈妈扶起时,妈妈的手上蹭掉了一块皮,脚也扭伤了,但她还关切的检查我有没有受伤。妈妈就是这样总是关爱着我!
几年过去了,我也上学了,妈妈对我的关心与爱却更加强烈了。二年级暑假,我想学自行车,但是又怕摔跤还担心学不会。妈妈鼓励我说:“学习哪能没困难呢!没事的,有妈妈在保证你能学会。”我最终下定决心一定要学会骑自行车。夏天的午后,太阳毒辣辣的烤着大地,妈妈就开始了教练我。妈妈扶着自行车后座,我上了车子,可是车头根本不受我的控制,左右乱晃,妈妈在后面帮我稳稳的扶住了车子,叫我赶快蹬轮子。果然很灵,车轮子一蹬起来,车子就轻了许多,车头也没有那么摆了。就这样,妈妈扶着车子跟着我一圈、两圈、三圈……,不知道我们绕着花园骑了多少圈,只看到妈妈的衣服都让汗水浸湿了,手更是肋出了一道道红印子。自从上学后,妈妈只有周末才能回来,但她天天都给我打电话,时时刻刻关心着我的生活与学习。
我为我有这样一个母亲而骄傲,她给我了生命,我爱我这伟大的母亲。