爱伴我成长作文
即使成长之路困难重重,也要相信,它绝对阻挡不住与爱同行的人。——题记
乐观的人在路上能欢快地哼着小调,绽放出灿烂的笑容,因为他知道办法总比困难多;勇敢的人在路上昂首挺胸迈着大步向前,丝毫不畏惧前方的未知,因为他知道天无绝人之路。而我能在成长路上沐浴着温暖的阳光前行,心中还很激动,是因为我知道,在我身后,总会有一份爱,伴我前行!
窗外皎洁的月光洒在书桌上,已是万籁俱寂,人们早已沉沉地进入梦乡。而我,正伏案写作业,灯光是我的伴侣,笔墨则是我的武器,我正以顽强的毅力,挑灯夜战,不断地做着学校里、培训班的作业。升入初一,学业的骤增使得夜半苦读成为一种常态。但我明白,不管多么辛苦,总会有一份爱伴我前行。于是,抿了一口微凉的清水,揉了揉发胀的双眼,我又投身于作业之中去了。
成绩出来之后,我万分震惊:怎么我的“拿手好戏”数学考得如此惨不忍睹?试卷上那鲜红的几个数字是那么的触目惊心,它们好像在无声地责问我努力的成果。无尽的悔恨与自责化作泪珠在眼眶中滚动,难道我的努力所得到的回报就只有这些?窗外的月光斜射在斑驳的墙上,反射出惨淡无力的光芒,刺痛人心。我顿时感觉陷入了无边无际的一片混沌之中,伸手不见五指。
但是,声声呼唤又将我拉回到书桌前。“哭什么?男子汉,大丈夫,怎能因为这么一点的挫折而止步不前!一次失败又有多大的关系?挫折难以避免,你需要学会的是如何去与之抗衡,改变现状而不是哭哭啼啼!”母亲慈祥又略带严厉的言语将我唤醒。
是呀!一次失败又有多大的关系?站起来,拍拍身上的尘土,大声喊:“我还可以再战300回合!”这才是对的!
感谢您,母亲!您总能在我前行时给予我力量和前行的勇气。这份爱,将会一直伴我前行!