爱伴我成长作文
成长的路上,因为有爱相伴,才更加幸福。
题记
爱是石,敲出温暖之火;爱是火,点燃快乐的灯;爱是灯,照亮前进的路;爱是路,伴我幸福成长。我如一只小鸟,生活在温馨的爱巢中,而编织这个爱巢的最重要的人就是我亲爱的奶奶。我徜徉在她爱的天空下,幸福地成长。
奶奶对我的爱充溢着我的生活。上初中后我面临的学业更重,住校使我远离了家,但我常能惊奇地发现她看望我的身影。去年期中考试,是我升入初中后第一次大考,所以我特别重视,发奋学习,考场上奋笔疾书,心里只有成绩。但粗心这个讨厌的拦路虎总使我与满分失之交臂。
考完试后我觉得自己败了,那已知的一个个不该有的错误,时时萦绕在我眼前挥之不去,在我心上烙下一道道悔恨的印迹。回去之后,我无言面对奶奶。我说自己没有发挥好,声音低得连我自己也听不见了。奶奶没有批评我,沉默了好一会儿,才安慰我,不要难过了,失败了再来,并给我讲了一个孩子不怕困难、坚强不屈的故事,教导我要振作,不要向失败低头。成绩公布后,我的综合成绩也不错,跃居年级第二。当我告诉奶奶后,她也十分高兴。我看见了她眼中泛着点点喜悦的泪光。
生活中,在奶奶给予我的爱的熏陶下,我也学会了爱别人,学会了感恩。当我快乐地生活时,疾病却悄悄侵蚀奶奶的身体,她不得不做手术治疗。那是我最受煎熬的一周,心中一刻不停地担心着奶奶的身体,食不下咽,寝不安席。想起以往我不听话,惹她生气,我心中很难受。我现在恨不得马上飞到奶奶的身边,陪伴着她。
世间歌颂父爱母爱的话语无数,但我要为奶奶给予我无私的爱高歌。她的爱,是寒冬时的温暖,是酷暑时的清凉,是干旱时的甘霖,是晦暗时的明晰……
沐浴在爱的春风里,一路欢歌笑语,我幸福地成长着。