荷花作文
我家右面有一个美丽的荷花塘,我非常喜欢那儿的景色。
早晨,宽阔的荷塘上面,弥漫着一层薄薄的雾,像是给荷塘披上一层薄薄的白纱,透过“白纱”可以清楚的看到碧绿的荷叶上面,有许多晶莹的露珠,荷花有白色的、浅红色的和深红色的,她们亭亭玉立,仿佛是一群羞涩的少女,在微风中翩翩起舞。
夕阳下的荷花塘上有许多蝴蝶飞舞,它上下翻飞,扇动着彩色的翅膀,使人眼花缭乱,有的蝴蝶翅膀是绿色,停在荷杆上,仿佛是一片绿叶;有的是黄色,还带着一些花纹,飞舞时仿佛是朵朵金花;身上有飘带的蝴蝶,好象是身披绶带的美丽使者。
晚上,月亮的光辉撒满荷塘,这里又是另一番景象,青蛙和蟋蟀奏出了美妙的交响曲。夜,越来越静,青蛙和蟋蟀都睡了,除了偶尔风吹过时,能听见荷叶、荷花轻微的摩擦声外,就没有别的声音了。
家乡的荷塘,我真喜欢你!