美丽的南湖作文
我的家在古城西安,这里有许多风景优美的地方,上周末我们全家一起游玩了曲江南湖,这里景色宜人,让人难以忘怀。
沿着一个长廊边走边欣赏湖景。我看到了一群一群的小鱼欢快的游来游去,张着嘴等着人们给它喂吃的。不一会儿,我们就走到了涟漪亭,我问妈妈:“涟漪是什么意思?”妈妈指向远方,这时一阵秋风吹过,南湖上泛起了一层一层的清波。哦!我懂了这就是涟漪。这里还有传统文化:捏面人、做糖人、诗人铜像、诗歌壁画……处处都是陕西特色。
春天的南湖,湖岸边的垂柳早已绿了发辫,粉红的桃花向我含笑招手,碧绿的湖水在阳光下波光闪闪;夏天的南湖,一阵微风吹过,翠绿的芦苇翩翩起舞,人们结伴同行在湖边散步;秋天树叶变黄了,纷纷落下,但菊花却开得正艳,五彩缤纷;冬日的南湖是灯的海洋,五光十色的灯光让南湖的夜晚更加迷人,尤其是正月十五的花灯简直就是灯的世界。
曲江南湖的景色美不胜收,今天我欣赏了美景,也学到了知识。我爱家乡的南湖。