美丽的南湖作文
我的家乡在长春,这里有一个非常美丽的地方――南湖。
春天来了,南湖里结的冰都徐徐的融化了。这里的水真清啊,清的都能看湖下的沙石。这里的水真绿啊,绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。这里的水真静啊,静的让你感觉不到它在流动。不知道是什么打破了这片寂静,噢,原来是活泼的小鱼在水中玩耍呢!
夏天来了,柳树姐姐把水当作镜子,在欢快的跳舞呢!红花妹妹在风中自由自在的摇摆,唱着一首动听的而又欢快的曲子。小朋友们在大树下快乐的嬉戏着,在树荫下玩起了丢手绢、跳房子、滑滑板、跳大绳……
秋天来了,叶子由绿色变成了黄色,由黄色变成了红色。红彤彤的树叶离开了母亲的怀抱,飘落在水面上,荡来荡去。小朋友们拿着五颜六色、奇形怪状的风筝放满了天空,它们互相追赶着,像是在比赛一样。
冬天来了,原本是绿色的大地变成了白花花的一片。小朋友们都迫不及待的想要出去打雪仗,堆雪人。水都结了冰,可以在上面优美的滑行,放雪圈,一想就很刺激。
这就是美丽的南湖,一年四季不同的美。