美丽的南湖作文
我家附近的南湖美丽极了!
春天,一片生机盎然!顽皮的小草弟弟偷偷地从地下探出小脑袋,小树哥哥也抽出了嫩绿的枝条,伸出小手和这个春天打招呼!赛跑高手小河姐姐又开始了她的奔跑人生。
夏天,最美的景色便是那满池的荷花!娇艳欲滴的荷花姑娘在池塘中绽放。她那花瓣就像是被画家的笔蘸上了粉红色的颜料,越往下看颜色越淡,像一颗颗晶莹剔透的宝石,一个个镶嵌在犹如蜂巢般的花蕊上,光彩夺目!
秋天,枫树阿姨火红火红的,淘气的风孩子呼呼地吹着,仿佛自己帮了很大忙似的,急忙向枫树阿姨邀功。苹果树伯伯也不甘落后,结出了许多又大又圆的苹果,吸引来许多大人带着孩子一同采摘,享受着属于一家人的闲暇时光。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,到处白雪皑皑。走进南湖公园,仿佛进入了一个被雪花和冰雕装饰过的童话世界。清澈的湖面上结了一层厚厚的冰,远远望去,好似一块洁白的玉盘落入了公园中央。此时的南湖公园,银装素裹,美若仙境!
南湖,可真是能给人们带来诗情画意的休闲圣地啊!置于其中,令人心旷神怡!希望南湖能越来越美丽!