美丽的南湖作文
我的家乡在安徽亳州,那里有数不尽的美景。我最喜欢的是南湖公园。
春天刚来,我和爸爸妈妈就来到了美丽的南湖。
进入南湖公园,首先看到的是花草树木。花,五颜六色,小草,嫩绿嫩绿的。往前走,一座彩虹桥横跨湖面,你走上去以后,头往下看,能看到一只只活蹦乱跳的青蛙,一眨眼,咦,青蛙怎么少了几只呢?我向左边看,不好了!有几个小孩子在捉青蛙!我连忙跑下彩虹桥,向河边跑去。“青蛙是我们的朋友,请你们别捉青蛙了!”话音刚落,那些孩子立刻把青蛙放生了。
再走几步,到了小河边,一条条小鱼游向我这个方向,好像在欢迎我的到来。继续往前走,展现在眼前的是一片茂密的树林,向远望去,密密层层的枝叶挡住了天上吐火的太阳,形成树荫,阳光透过茂密的枝叶射下来照在地面上,像闪闪的繁星。再走几十步,可以看到小燕子从南方赶来,柳树姑娘摇着长头发,看上去十分自豪。最后到了南湖公园最热闹的地方——广场,有人在放直升机,有人在放风筝,还有的在玩小型降落伞,大家玩得都很开心!
故乡,那孕育我生命的地方,在那里,留下了我许多欢声笑语!