美丽的南湖作文
在盐城里有着许多美不胜收的景色,它们犹如天上的繁星闪闪发光,滨海南湖也不另外。
踏进中央广场,环顾四周。广场的右面是茂密的树林,林中有一条羊肠小道,通向林中深处。那一颗颗大树,竖立在那儿,就像临风眺望的哨兵。
左侧是个阶梯,阶梯上面就有一座凉亭。接着凉亭的是一个长长的,幽静的走廊。傍晚,人们慢步在走廊中,感受着夕阳的温暖,真是美妙极了。
走到湖边,湖边的一排排柳树都弯下腰,洗着它那头长长的头发。春天,阵阵微风吹来,柳树摇动着它那腰肢,在微风中跳着优美的舞蹈。夏天,人们在树阴下乘凉,树上的知了不停地叫着,好似在歌唱南湖真美。
湖水也是让人惊吧不……湖水平静的有如一面银镜一样,微风乍起,原来平静的湖面,开始不平静,漾起一圈圈的波纹,在阳光下波光粼粼。
湖中的荷花形态各异。有的还是一个花骨朵,似一个害羞的小姑娘,有的已经盛开,有如热情奔放的女郎。有的早已盛开,开始凋零,等待着下一次的开放。
美丽南湖的景色,让人留连忘返。