日全食作文
20xx年7月22日是个难忘的日子。这天我正在家写作业,突然老爸打来电话,说今天天空会出现五百年难见的日全食,许多人一生都见不到,叫老妈赶快找几张胶卷底片让我对着天空观看日全食。
当我跑出来看的时候,只见一个黑黑的圆影遮住了太阳的一大半,此时的太阳像一个弯弯的小船儿挂在天空上,更像平时晚上看到的弯月亮。渐渐地,小船越来越小,最后只剩下一点弯弯的细弧线。我和妈妈都明白,最重要的时刻来临了,就用底片对准太阳不停的观看。而此时的周围......后来从电视里关于日全食的报道中还看到,许多动物们在这一时刻都有着不同的表现:海洋馆里的海豚一个劲地往上窜,家里饲养的鸡鸭以为天黑钻进了笼子,树林里刚飞出去的鸟儿一个个又飞回了鸟巢。
为什么会出现这样的天文奇观呢?网上查看资料以后我才知道,原来是地球、太阳、月亮在太空运转时碰巧转成了一排,月亮运行在了太阳和地球之间,结果我们在地球上看到的是月亮把太阳给遮住了,所以就有了五百年一遇的天文奇观了......哈哈!
我真幸运,五百年才能见到一次的日全食竟然让我碰上了,这可是大自然的神奇呀!我一定要好好学习,将来也要多探索宇宙的奥秘。