说到长清大学城,那可是一个我熟悉的地方,那里的园博园,是孩子们游戏的乐园;那里的长清湖,是人们周末放松的地方;那里的夜市,是人们购物和美食的天堂。
早上,一望无际的长清湖两边已经有很多人,他们三个一伙、五个一群,有的在准备烧烤、有的在湖里划船、还有的搭了帐篷,准备在这里度过美好的一天。我和爸爸也开始准备支起钓鱼的工具,在湖边,我仿佛听到了湖水流动的声音,那声音非常悠美,微风吹过,波浪跳起舞来。突然,我看见一条小鱼,它游来游去,可爱极了,太阳的光照到水里,反射到小鱼身上,小鱼就变成五光十色的了!小鱼悠闲的往前游,我也慢慢跟着它往前走,真想得到它!一会功夫,爸爸就钓了四条鱼,爸爸冲我喊到:“我又钓上来一条漂亮的鱼!”我连忙跑过去:咦!分明是我刚才看见的那条小鱼嘛!我给它取名叫“彩虹”。我让爸爸把它放了,爸爸答应了,小鱼又重新回到水里,快活地游着,好像在说:“谢谢你,让我重新获得自由。”
艳阳高照,爸爸又带我到了园博园,那里别提多热闹了!小朋友个个欢天喜地,笑声不绝于耳。这里是蹦床、那里是滑梯城堡、还有水上漂球,你看那里,小朋友们蹦得多高呀!有的像小鸟一样,一下“飞”很高;有的像松鼠一样,蹦得很远,像从一棵“树”蹦到另一棵“树”上,滑梯城堡是充气的,很安全,我从“梯子”爬到最高处,然后伸开双臂滑下来,风呼呼从耳边吹过,感觉像过山车一样刺激。爸爸还带我玩了射击、套圈、糖画……开心的真想让时间再慢些。
晚上我们要去逛夜市了。一眼望不到边的是灯的海洋,成群结队的人都来夜市购物,有居民、有大学生、还有生意人,街上有很多商铺和小吃摊:章鱼小丸子、糖葫芦、炒酸奶、奶茶、烤肠……真想尝个遍。
这就是长清大学城,多有趣呀,我爷爷奶奶工作的地方,我每个月至少来这里一次,多美啊!真不愧是济南的后花园。