美丽的什么作文
金色的灯光照向我,我仰起脸,深深鞠下了一躬,台下掌声雷动……那一刻我明白了:有信心,才是真正的美丽!
“学校要参加一个比赛,需要有文艺节目,展现学校的风采,咱们班派你去,你手风琴拉那么好…..”看着老师的嘴巴一张一合,我什么都听不见了,手不住地颤:我能行吗?我真的可以代表学校去比赛?
“咱们学校一共选了两个,你和那个女孩比比谁弹得好就让谁去。”
门开了,进来一个光芒四射的女孩,颀长的身材,精致的面容,修长的手指……
“就是她,你们两个准备一下,明天比。”
她鄙夷地看着我,只抛下一句:“代表学校不光要弹得好吧,还有学校的形象呢!”
刚出了办公室,她脱掉了外表乖巧的外衣,只剩下嚣张:“咱俩儿比呀!你有我瘦吗,有我形象好吗,姐姐,上舞台可不是听收音机,舞台形象不好还代表学校,丢人丢 大了就!”
可我什么也说不出来,她说得对。我和“苗条”“漂亮”这样的词语根本无关。“放弃吧!他们需要能上台面的人!”
我呆呆地站着,缓步又挪向办公室,手轻轻颤着,犹豫着推开门……
“真的放弃?马上就毕业了,不留下点回忆?”老师诧异极了,“为什么?”
“我……”我嗫嚅着说不出口。
她好像能看透我的心:“这与外貌无关。”接着拉起我的手,附在我耳边轻声吐出:“有信心,你也很美……”
这句话有魔力般回荡在每一个角落,打败了那个骄傲的女生,让我带着烂熟于心的曲谱上了台。集中了所有的光芒。我有信心为伴!
我站在舞台的中央,把所有的话语和情感通过琴声释放——我有信心,有真正的美丽!