美丽的什么作文
萧瑟秋风今又是,景物依旧,人事已迁,奈何……
仍然记得,八岁那年,天高云淡,秋高气爽。我兴高采烈地和妈妈,一起出去游玩。那一天,我兴奋极了。一起坐摩天轮,过山车,海盗船……可是夕阳西下,我们要回家了。上了一辆公交车,我看着窗外景物。下车。突然妈妈发现她的钱包不见了,妈妈左找右找,只在身上找到了一块钱。怎么办呢?回家还要再坐一辆公交车,可是车票是两元钱。
这时公交车来了,没办法,妈妈上车和车上的乘客说钱包被小偷偷了,请求别人借给我们三元钱。别人用疑惑地眼光看着我和妈妈,没有人肯伸出援手,无奈,只好下车。我知道,他们是怀疑我们是骗钱的。
妈妈又尝试着拦了几辆出租车,可是司机一听我们没钱,一加油门,扬长而去。怎么办呢?天已经有些黑了。
就在这时,一只脏黑的手从我们的身后伸过来,上面拿着沉甸甸的三元钱。我和妈妈疑惑的回头去看。是一个乞丐,说的不好听点,就是一个要饭的。衣服破烂不堪,头发脏乱,手里拿着一个铁饭碗。我和妈妈不由自主的向后退了几步,因为以前我们最讨厌这种人的。不劳而获。
突然,他说:“拿着。”迟疑了好久,妈妈终于伸出了手。只见他笑了笑,露出了两颗洁白的牙齿。慢慢移动脚步,走了。望着那个深黑的背影,我突然发现他脚有残疾。就在这时,公交车来了,我迈着沉重的步伐走去。窗外,不在有阳光,只有萧瑟的寒风,树叶被吹得沙沙直响。
我的心堵得难受,在灯火通明的马路上,仿佛只有那一个人。
我突然想起没有对他说声谢谢。突然两行热泪夺眶而出。
我想如果世界上的人都像他一样该多好。如果世界都是明亮的该多好。
即使这世界被物欲排挤的难得剩下一片净土,我们仍要在心灵播下一颗洁净的种子,让它开出一朵洁净的花。
他是善良的,是美丽的。从此,我不再讨厌那些乞丐。我明白,有一种美丽叫做善良。