什么美丽优秀作文
乌云在空中疯狂地飞舞,雨却紧密地拴在云朵里,把云压得很低很低,夹杂着几丝热意的风吹来一阵闷热的水气,紧张的气氛在阴天中漫延,不知不觉中已拂过我临风而立的发梢。
心里不知是怎样的滋味,只记得紧张的咬起了嘴唇,便走了上赛场。眉头一拧,既然心灵不强,那就让外表强大一 些,我对自己扬起嘴角,可当走上了赛场,一切又变得黑暗。在人高马大的选手中,我矮小瘦弱,觉得自己像个小丑。跳远,那个沙坑为什么突然那么遥远。我的心像掉进了一个深渊,一直坠呀坠的。攥紧拳头,不,我不能放弃,我暗暗对自己说。
开始,助跑,起跑,落地。三次机会,我跳出第一跳。当我腾空而起的那一刻,我觉得事情并不像我想象得那么糟糕。落地,迎面是裁判老师没有表情的一句:“单脚落地,无效!”我从沙坑里站起,拍拍手上的土,低着头像是做错事的孩子。沙粒磨疼了我的脚,风在我耳边吼着,似乎也在笑我的无能。“三米二四”,跳远的队伍里传来一个声音,多远呀,她怎么跳那么好呢?
我重整旗鼓,再来。
“单脚落地,无效!”
我也不知什么原因跪在沙坑里,溅起的泥沙落到眼睛里,泪落了下来,就要这样灰溜溜结束吗?我又多么希望自己能成功找到一次跨越权限的距离!
我又一次猛地站起来,眼紧紧盯着那个踏板,那个沙坑,最后一次,我要成功!
开始,助跑,起跳,落地。裁判终于拿起了那个期待已久的测量器准备测量,我高兴的喊出了声,忽然觉得找到了丑小鸭变成白天鹅那一刻的感觉,好美妙!
虽然我跳得并不远,但是这不远的一跳,却是我勇于尝试的结果,有尝试才是真正的美丽。
天晴了,云永远散去!