翻开身边的相册,它记载了我的童年,一张张哭脸笑脸伴随我度过了14个难忘的春秋。那是一方没有莠草、污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。
我的眼睛漫无目地浏览着相片,喜怒哀乐的心情如同定格般停在那一瞬间。咦?这是在哪呢?我注视着一张模糊的照片,脑子使劲追忆着那个片段。哦,哦,我想起来了!就是那次去海上乐园游泳,可好玩了。我跟你说啊:那时我很怕在游泳池里玩滑滑梯,但我控制不住自己想要去滑的欲望。于是我跟爸爸商量好:当我滑下去的时候,他就在滑梯口接住我。爸爸听后想了想,莫明地笑笑爽快地答应了。我迫不及待地走上台阶,来到滑梯口,“咻”地一声,我顺着滑道快速地“飞”下去。“呀呦,咕嘟咕嘟,咳咳!”哇!我的爸爸呀,我,我是叫你接住我,你怎么,怎么,咳咳,把我往水里托啊,害得我呛了几口水,难受死了。而爸爸却在一旁捂住肚子笑,我愈发生气,用力地踹了一脚边上的墙壁,哇,这回疼得我够呛的。为了不被爸爸看出破绽,我尽力装作很平常的样子,气愤地折回滑梯口,准备让爸爸见识见识我的厉害。
我重新坐上滑梯,慢慢地滑下去,就在看到爸爸的时候,我猛得加快速度,这次我可没有这么笨了。滑到爸爸跟前,我一个转身把爸爸扣在水中,然后把他使劲往水里压。不料,爸爸一个翻身,使我重心不稳,忙潜入池底,哎,A计划就这么泡汤了,看来得准备实行B计划,正当我浮出水面是,一朵水花迎面袭来。呃,真失败啊,原来爸爸早以看穿我的“阴谋”,俗话说:“姜还是老的辣啊!“我愿甘拜下风。
每一张相片都潜藏着一个故事,那阳光般的笑脸,那无忧无虑的目光,一切都是那么熟悉,那么温馨,仿佛又回到快乐的童年。
装载记忆的相册永远灿烂绚丽,永远是童年快乐的窗口。