期待作文300字
有句话说:“天下没有不散的筵席。”不论与人或地,总有离开的时候,而当岁月流逝后,可能又在一次幸运的巧遇,这时总令人想说“好久不见”。
好久不见!久别重逢的朋友。记得小时候的一场大雨,像一条线般牵连了我们。那天,我没带伞,便像热锅上的蚂蚁般,而正当我六神无主时,如天籁的声音:“要和我一起撑伞吗?”我如释重负,心想终于不用接受雨的“洗礼”了。放学时,我们就因用同把伞而互相谈心,成了无话不谈的好友。后来他出了车祸而住院,看着本来生龙活虎的他,如今已奄奄一息;昔日力拔山河的手,也不能再举起东西;从前使他健步如飞的腿,现在却少了一只。从医院出来,我的眼泪像断了线的珍珠一滴滴的落下,真不知以后是否还能见面……。少了他的生活,没有人陪我玩耍,尽管天空一样湛蓝,太阳一样微笑,微风一样清新,老师一样和蔼,心中充斥的,仍是无止境的黑暗。几个月后,他终于出院了!见到他时,我泪如泉涌,不禁抱住他:“好久不见!”他也哭了。而这件事也如热铁烙肤,记忆长存。
“好久不见”是句感人的话,它流露出分离长久的思念,即使重逢时间不长,也能用这句话表达心中的挂念。朋友,期待和你再说“好久不见”!