成长的滋味作文
人生缤纷多彩,不知是何颜色,更不知是何滋味。我思考着……
难道是酸的?
回首起小时候所犯下的个个感到可笑而又刻骨铭心的错误,不禁撇嘴一笑又感到一阵自责。
“说!你的钱跑哪去!”她凶神恶煞般说着,空中笔画着耳光姿势。
“我……我……拿去花了”
“到哪花了!”
“就……学校旁边的……那些小店嘛”我结巴着,“用了又不会怎样。”
“你还说,100可不是小数目(当时我还三年级)”她啪一下响在我脸上
“哼,我恨你!”我不留一声离开了家。
我想跑去朋友,但我又不想在朋友面前难堪,我选择了独自到处逛。渐渐离家即越来越远……
难道是甜的吗?
我行走在大街上,旁边都是一位位穿梭的行人,而我不过因一时之气离家的小孩。我提着沉重的步伐,慢慢行走在街上,这时她出现在我视野中。她并非行人一样定神前方,而是不时左顾右盼。我的不争气的泪水早已在眼眶中打转,我努力制止着。
我试着躲避起来,但她已寻找到我了,“XX!”我定住了脚,犹豫着。
“你还躲吗?你快回家吧,家中的饭正冷着呢!快回来吧。”
我不再犹豫,快步走了过去。
我第一次感到原来泪水也有甜的。
难道是苦的吗?
乡下的农民们早出晚归,只为那食不果腹的饭和辛苦耕耘的土地。早出晚归的他们难道每天都这样辛苦吗?难道只为土地吗?
药的苦谁不知道,人生亦是如此。
我漫步在空寂悬月的夜街上,仍在思考着……